Спортсмен возомнил себя Усейном Болтом, но выдержал лишь день. Обычный человек не сможет осилить даже его ужин

Культурист возомнил себя Усэйном Болтом, но продержался день.

Блогер решил пожить жизнью восьмикратного олимпийского чемпиона Усейна Болта, но хватило его всего на один день. Если тренировки он с трудом и смог повторить, то с диетой не справился: легендарные 100 наггетсов в день во время триумфальных Игр в Пекине никому не повторить.

Британский культурист и блогер Гэбриэл Сей поставил перед собой сверхсложную задачу для видео: есть и тренироваться как мировой рекордсмен, увешанный медалями Олимпийских игр — ямайский легкоатлет Усейн Болт. Успехов он достиг, пусть и не без трудностей, но хотя бы не почувствовал себя ребёнком по сравнению с профессионалами.

Блогер ознакомился с привычным распорядком чемпиона и принялся за работу. Утро он начал с серии упражнений, включающих в себя несколько видов планок, обратные скручивания, прыжки на ящик и подъем ног лёжа, пишет Men’s Health.

Блогер из Англии делал планки, обратные скручивания, прыжки на ящик и подъем ног лёжа по методике Усейна Болта

Стандартный набор упражнений спортсмена дался Сею довольно легко, за что он решил себя вознаградить завтраком под знаком «Молнии» (как называют Усейна Болта). То есть он решил перекусить самым любимым блюдом, как это делает легкоатлет после первой тренировки. Сей выбрал для себя бутерброд с жареным яйцом на белом хлебе.

При его физической форме такие перекусы позволительны. Но не всем стоит завтракать с большим рвением, особенно когда последняя пробежка была ещё в школе. 

Легкоатлет Усейн Болт знаменит тем, что не ограничивает себя в питании, но блогер не решился съесть 100 наггетсов за день, как его кумир

Затем он направляется на трассу, чтобы повторить тренировку Болта. Она поделена на секции: стартовые блоки, ускорение, максимальная скорость, замедление и скоростная выносливость.

К своему стыду, я понятия не имею, как вообще нужно начинать спринт. Позицию можно повторить, но первый толчок, какие-то важные движения… Ничего не знаю.

Но, сделав всего четверть упражнений от того объема, что ежедневно выполняет Болт перед обедом, Сей был готов сдаться. Своё физическое состояние он мог объяснить только одним словом: клочья. Лёгкие, голени, руки — всё болело так, словно его мышцы разодрали. В какой-то момент Сей просто не мог подняться с земли.

Обычная утренняя пробежка олимпийского чемпиона стала непосильной задачей для опытного культуриста

Спортсмену пришлось повозиться с массажным пистолетом, чтобы привести себя в форму.

Прийти в себя блогеру помог только массажёр для мышц

После этого последовал долгожданный обед. Несмотря на легенды о том, что Болт съедал до 100 наггетсов каждый день во время соревнований в Пекине, где он взял олимпийское золото в забегах на 100 и 200 метров, Сей признаёт, что попросту не смог бы осилить такую порцию. Поэтому культурист остановился на внушительной порции куриной грудки, коричневого риса и овощей.

Затем пришло время для ещё одной изнурительной тренировки, включающей прыжки на ящик, удары по мячу, выпады со штангой, подъем гантелей и румынскую становую тягу.

Заключительную трапезу Сей собрал из нескольких любимых ямайских блюд Болта — стейка, риса с горошком, бананов и клёцок.

В конце тяжёлого дня культурист признал, что даже для него — человека, который ежедневно тратит на физические упражнения несколько часов, — распорядок олимпийского чемпиона слишком сложен.

Я не хочу, чтобы люди недооценивали то, через что проходят атлеты. Технический аспект их тренировок — это высший уровень.

Другой спортсмен захотел проверить, далеко ли ему до крутости Брюса Ли. Оказалось, восточная мудрость актёра распространялась даже на его занятия и питание: они сделали его пришельцем в мире боевых искусств.

А два брата-бодибилдера из США решили воссоздать культовую сцену из фильма «Рокки» с тренировкой боксёра, но даже они не справились с величием Сильвестра Сталлоне. 

Читать далее