Medialeaks

Никто не обращал внимания на одинокую старушку из дома престарелых, а зря. Её завещание изменило целый город

Пожилая одинокая женщина спокойно доживала свой век в доме престарелых, и никто особо не обращал на неё внимания. Но после того как старушка покинула этот мир, земляки готовы были поставить ей памятник.

Рената Вендель скончалась в возрасте 81 года и завещала состояние в размере семи с половиной миллионов долларов (547 миллионов рублей) общине в районе Вайперфельден немецкого города Гессена, где прожила больше 40 лет, пишет Yahoo Finance.

Местные жители были шокированы такой новостью. У женщины не осталось никого, кто мог бы наследовать её состояние, поэтому она решила оставить всё родной общине. Никто и предположить не мог, что пожилая вдова обладает такими суммами, и уж тем более, что она оставит всё своим соседям по общине Вальдсолмс.

Община Вальдсолмс, которой очень повезло

Представляете, что такое 547 миллионов рублей для поселения в пять тысяч человек? Приятный сюрприз? Возможно. Но это ещё не всё: также община получила в собственность огромное владение семьи Вендель.

Дело в том, что муж Ренаты, Альфред, был брокером и за десятилетия успел сколотить огромное состояние благодаря своему роду деятельности. Но в 2014 году в возрасте 88 лет он скончался. Рената была вынуждена переехать в дом престарелых во Франкфурте, но она всегда помнила свой родной дом в Гессене.

Рената и Альберт

У старушки не было детей, которые могли бы позаботиться о ней. Единственным прямым наследником была сестра, но она тоже скончалась.

Поэтому Рената подумала, что лучше всё её богатство пойдёт на благо обществу и её родной общине Вальдсолмс, которая насчитывает шесть деревень. В завещании госпожи Вендель так и было написано: «Для общественных объектов и инфраструктуры».

Жители общины, конечно, были в шоке, когда в апреле им сообщили о том, что они на законных основаниях могут распоряжаться деньгами, ценностями и имуществом пары Вендель.

Сначала я подумал, что это просто невозможно. Что это какая-то ошибка, — признался мэр города Бернд Хайне.

Но когда выяснилось, что это всё — чистая правда, жители незамедлительно начали проводить собрания, на которых обсуждали, что делать с деньгами. Люди предлагали построить велосипедную дорожку, детский сад и даже открытый бассейн.

Вся община благодарит семью Вендель за их щедрый вклад в развитие земли и обещает использовать деньги по назначению.

Надеемся, что эти деньги действительно принесут общине пользу, а не наоборот — приведут к несчастью, как это случилось с британкой. Она получила огромную сумму денег, которая испортила ей жизнь.

Наследство может быть и весьма непредсказуемым. Вдова очень расстроилась, когда узнала, что её муж завещал ей какой-то набор цифр. И только спустя много лет она поняла, что на её счету миллионы.