Программист отобрал хлеб у психиатров и хакнул своего отца. С помощью кода он смог избавить того от кошмаров

Программист спас своего отца от кошмаров по ночам. На помощь пришли гениальный ум и умные часы

Парень с помощью программирования смог сделать то, что было не под силу психиатрам. Он сумел взломать посттравматический синдром своего отца и избавить его от ночных кошмаров. И всё, что ему для этого понадобилось, – умные часы и немного смекалки.

Тайлер Склузачек из штата Миннесота увидел, во что посттравматические кошмары превращают жизнь его отца — военного ветерана, и решил, что он обязан с этим что-то сделать, пишет Good News Network.

И программисту удалось сделать то, что не смогли психиатры — он написал приложение для умных часов, которое не даёт владельцу видеть кошмары и «отпугивает» их до того, как они начинают сниться.

Тайлер Склузачек с отцом

К такому событию юного программиста подтолкнул случай. В 2015 году Тайлер только выпускался из колледжа Макалестр в Сентр-Поле и решил поучаствовать в мероприятии по совместному программированию.

Естественно, программист не мог пройти мимо такой возможности. Тайлер объединился с командой единомышленников, и у них получилось создать приложение, которое изменило жизнь его отца в лучшую сторону.

Как оно работает: пока человек спит, приложение отслеживает его сердцебиение и движения. Если что-то из показателей превышает норму, программа через вибрацию часов даёт легкий импульс, который заставляет владельца выйти из стадии глубокого сна. Но, при всём при этом, до конца он не просыпается, а его сон в итоге меняет своё направление ещё до того, как начинает сниться что-то ужасное.

Приложение должно давать ровно столько импульсов, чтобы вывести вас из глубокого сна и в то же время оставить сам процесс без изменений, — объяснил Тайлер.

Отец оценил изобретение своего сына и назвал вибрации, которые издают часы, «маленькими чудесами».

Я ношу эти часы постоянно, и они работают! — сказал Патрик.

Вот так искусственный интеллект смог заменить психиатров, после посещения которых порой можно начать сомневаться в своей адекватности.

В этой истории ИИ очень помог человеку. Но иногда и роботам нужна наша помощь. Например, умному пылесосу, который попал в опасность и посылал сообщения о помощи своим владельцам.

Читать далее