Medialeaks

Дочь думала, что она приёмная, но всё оказалось сложнее. Родители скрывали главное: как она к ним попала

Жительница США всегда считала себя приёмной дочерью, но реальность преподнесла сюрприз. Пытаясь найти биологический родителей из Румынии, девушка узнала правду о своём прошлом и поняла: разбираться в этом деле нужно не ей, а полиции.

Девушка по имени Белль Барбу из американского штата Юта ещё в раннем детстве узнала, что её родители ей не родные. Как объяснили родственники, девочку ещё в раннем возрасте отдали на усыновление пара из Румынии, и с тех пор она поселилась в Америке в их семье, пишет News.com.au.

Я выросла в Америке и была совсем не похожа на своих родителей-блондинов, — рассказывала Белль. — В восемь лет я узнала, что меня отдали на усыновление, и сначала очень обижалась на своих биологических родителей.

С восьми лет Белль знала, что она — приёмная

Когда девушка стала совершеннолетней, обида сменилась любопытством, и время от времени девушка раздумывала, какими были люди, которые отказались от неё. Разговаривать на эту тему со своими приёмными родителями Белль не решалась, а в 2013 году и вовсе поступила в университет и перестала общаться с людьми, которые её воспитали.

Причины своей ссоры с приёмными родителями девушка не раскрывает, но уточнила, что в то время особенно часто думала о родных мамы и папе.

С тех самых пор я не переставала думать, откуда я, — призналась Белль.

Всю жизнь Белль хотела найти биологических родителей

Узнать правду румынке, как и многим другим детям, помог случай, когда в 2019 году она наткнулась на группу в фейсбуке, помогавшую усыновлённым и удочерённым детям в поиске родных семей.

Я нервно опубликовал свой возраст и фамилию и была ошеломлена, когда получила несколько ответов почти сразу. Сара, женщина, возглавляющая группу, узнала мою редкую фамилию, и всего через 48 часов она связалась с моим 20-летним братом Моисе в социальных сетях. Сара переводила наши сообщения, и вскоре я узнала, что у меня есть еще сестра, Симона, 33 года, и брат, Флориан, 29 лет, — рассказала Белль.

Вскоре после этого Барбу сообщили, что её биологическая мать Маргари и отец Замбила живут недалеко от Рима. Через некоторое время девушке удалось связаться с родственниками.

Нам приходилось разговаривать через переводчик, но мы все плакали. Сначала я не понимала, почему мама говорила, что они каждый день пытались меня найти и молились, но они рассказали мне правду.

В 26 лет Белль впервые встретила маму

Как позже удалось выяснить Белль, на момент её рождения в 1994 году семья отца и матери была очень бедной. Они жили в палатках и продавали самодельные кирпичи. Когда девочка родилась, врачи сказали её родителям, что она больна, и посоветовали оставить на несколько дней в больнице.

Через несколько дней, когда они вернулись, им сказали, что я умерла. Однако когда они уходили, их догнала медсестра и сказала, что на самом деле меня продали, — рассказала Барбу.

Как узнала девушка, родители потратили последние деньги на бензин и ездили в каждый детский дом, чтобы попытаться найти дочь, но всё было безрезультатно. После этого семье оставалось только молиться за ребёнка.

Когда я осознала, что произошло, я едва могла дышать — боль моих родителей была невообразимой. Когда я рассказал своим друзьям, они были полностью шокированы, поскольку я всегда молчала о своей личной жизни, — рассказала Барбу.

Белль с мамой и папой

Узнав правду, девушка решила увидеться со своими родителями и полетела в Рим, где провела несколько недель. Теперь Белль планирует часто навещать семью и, возможно, переехать к родным на лето. Кроме того, девушка вступила в благотворительную организацию Operation Underground Railroad, члены которой пытаются препятствовать торговле людьми.

Мне сказали, что новорожденные стоят десятки тысяч фунтов в бандах торговцев людьми, которые подделывают свидетельства о рождении и продают детей агентствам по усыновлению, чтобы их забирали приёмные родители. Мы помогаем людям найти своих близких, — рассказала Барбу.

Другая жительница США тоже узнала правду о своей семье лишь во взрослом возрасте, и очень об этом жалеет. Если бы она открыла тайну отца раньше, детство девушки было бы счастливым.

Женщина из Великобритании тоже хорошо помнит время, когда была маленькой, ведь у неё нет выбора — больше 60 лет ссора с братом напоминает о себе, ведь из-за размолвки бедняга не может дышать носом. Спойлер: нет, он не сломан.