Medialeaks

Мама ткнула иглой в камень c пляжа, но зря поверила знатокам из интернета. Эта ошибка стоила ей хобби и дома

Наивная мама поверила знатокам из интернета и едва не лишилась дома. По совету пользователей соцсетей, женщина ткнула иголкой в кусок вещества, которое нашла во время поездки и приняла за дорогостоящую китовую амбру. Таких последствий она точно не ожидала.

Джоди Крюс из графства Кент в Англии с юности на любительском уровне увлекалась археологией, поэтому нередко вместе восьмилетней дочерью Изабеллой ездила к местам раскопок, чтобы побродить среди разрытых траншей и, возможно, увидеть то, что упустили специалисты, пишет Daily Star.

Джоди и Изабелла

Один из таких походов для 38-летней домохозяйки стал успешным: на берегу моря она нашла нечто, что привлекло её внимание. На вид объект не был похож ни на что знакомое Джоди, поэтому она решила, что булыжник должен быть ценным. Найти ответ на вопрос, что именно у неё в руках, самостоятельно женщина не смогла.

Во время одной из прогулок Джоди нашла загадочный объект
Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Тогда мама решила воспользоваться помощью экспертов из интернета и загрузила фотографии странной находки на тематические сайты для любителей старины. Женщина надеялась, что пользователи помогут ей пролить свет на истинное происхождение объекта, и разгадка не заставила себя ждать.

После того как я разместила фото в интернете, многие люди стали писать мне, что это китовая рвота, — рассказала Джоди.

Так выглядит китовая рвота

Женщина обрадовалась, решив, что она богата, ведь амбра, использующаяся в парфюмерии (да), уже многих людей сделала миллионерами. Джоди захотела убедиться, что перед ней действительно нужная субстанция. Как объяснили советчики из интернета, проверить амбру можно с помощью горячей иглы.

Мне сказали, что если это китовая рвота, то выйдет клуб белого дыма.

Как рассказала Крюс, она без страха последовала совету, но когда горячая иголка коснулась субстанции, произошло то, чего никто не ожидал: находка внезапно загорелась.

Она просто превратилась в огненный шар. Моя дочь сразу закричала и выбежала через чёрный ход. Оно всё горело и горело.

В этот момент женщина думала только о том, чтобы спасти своих близких, поэтому, держа объект на расстоянии вытянутой руки, побежала на кухню, где бросила его в раковину. Следом Джоди побежала на второй этаж, схватила всех домашних животных и, убедившись, что в доме никого нет, выбежала на улицу.

Как оказалось, не зря, ведь на кухне раздался мощный взрыв.

Когда приехали пожарные и полицейские и увидели фото, которые я им показала, они объяснили мне, что это была граната времён Второй мировой войны. Я была в шоке. В интернете никто мне об этом не сказал, — призналась Джоди.

Кухня Джоди после взрыва

После инцидента женщина решила купить дочери вместо металлоискателя Nintendo Switch и навсегда покончить с раскопками.

Другая девушка из США тоже решила навсегда изменить свою жизнь, но отказывается она не от хобби, а от алкогольных вечеринок с друзьями. Проснуться одной на лошади в Мексике — кажется, лучшая терапия против зависимости.

Есть вещи, от которых нельзя так просто избавиться, например голоса в голове. Блогерша из Санкт-Петербурга рассказала, что именно слышит во время приступов шизофрении, и пристегните ремни — всё совсем не так, как кажется.