Лапы кенгуру — причина бояться Австралию №100. Ведь с такими когтями они дали бы бой и Росомахе

Лапы кенгуру - причина избегать Австралию №100. Люди увидели их и теперь не знают, как не бояться прыгунов

Любители фауны открыли для себя, как выглядят лапы кенгуру, и поняли: сумчатые ещё более опасные ребята, чем им казалось. Дело в  когтях австралийских животных, с какими им можно было бы бросить вызов Росомахе. Кажется, зря люди думали, что самые жуткие создания на континенте — это огромные пауки и змеи.

Фанаты фауны давно знают, что реальные кенгуру, в отличие от мультяшных милашек, бывают непредсказуемыми животными, каких стоит опасаться. Сумчатые могут преследовать с настойчивыми ухаживаниями австралийцев и показывать свой свирепый характер даже с людьми, которых знают. Другой повод остерегаться прыгунов пользователи твиттера получили благодаря посту за 12 декабря, показавшему вблизи лапу кенгуру.

Задние лапы кенгуру действительно выглядят примерно так. На них у сумчатых четыре когтя: первым, небольшим, они обычно не пользуются; второй, как раз-таки крупный и длинный, помогает им при прыжках и в сражениях; а оставшиеся два, совсем маленькие, — своеобразный косметический инструмент для приведения себя в порядок.

Лапы кенгуру

А первое фото, согласно знакам на нём, было сделано в 2007 году для портала OzAnimals, рассказывающего об австралийской живности.

Это задняя лапа самца серого кенгуру, показывающая его мощные когти. Они могут использовать эти когти при драке с соперниками, — говорится в подписи к кадру.

Снимок с 2007 года нередко появлялся на разных форумах и в соцсетях. Однако это не помешало ему обрести новую волну популярности в 2020-м: люди оценили пост на 13 тысяч лайков. В комментариях они воспели оду опасному виду сумчатых.

Для тех, кому не хватило одного снимка, чтобы затрепетать перед кенгуру, в реплаи скинули и другие фото лапок этих зверей. На этот раз передних, и впечатляют они не меньше.

В комментариях люди окрестили кенгуру гигантскими кроликами с бритвами вместо когтей, живым оружием. А ведь многие из нас годами представляли этих зверей как очаровательных безобидных прыгунов, посетовали они.

Но есть способ не бояться этих суровых лапок с когтями-клинками. Просто представьте, что кенгуру тоже хотят выглядеть модно.

Но какими бы опасными ни были кенгуру, арахнофобы наверняка предпочтут их восьмилапым гигантам, населяющим Австралию. Одного такого обнаружил на своём заднем дворе реддитор. Кажется, мини-Арагог выглядел бы именно так.

Людям, опасающимся крокодилов, тоже стоит подумать дважды перед путешествием в Австралию. Именно там рейнджеры поймали крупную рептилию. И этот князь зубастых — причина избегать купаний в реке на континенте.

Читать далее