Medialeaks

Покупательница показала «обман» в «Пятёрочке» и разожгла войну. Угадайте, чью сторону приняли комментаторы

Видео тиктокерши с рассказом о том, как в «Пятёрочке» Таганрога она заплатила на 660 рублей больше за покупки, чем нужно было, развирусилось и вызвало споры. Многие комментаторы внезапно оказались не на стороне покупательницы и даже обвинили её саму в обмане. Впрочем, судя по кадрам, торговая сеть пошла навстречу россиянке.

Роликом о неприятной ситуации в супермаркете «Пятёрочка» при попытке закупиться конфетами 11 декабря поделилась тиктокерша с ником oksi_belka. По словам женщины, он был снят в магазине в Таганроге. На кадрах россиянка показывает администратора торговой точки и просит её представиться (та отказывается), после чего объясняет ситуацию.

Вот, покупки совершила. Пересчитала чек. 1200 [рублей] заплатила. Фактически 585 рублей стоит моя покупка.

В чеке видно, что рядом с весом и стоимостью каждой позиции тиктокерша ручкой отметила совсем иные показатели — те, которые получились у неё после проверки на контрольных весах.

Драже молочное. В чеке — 315 грамм. По факту — 120 грамм. «Азовская коровка». В чеке 445 грамм, по факту — 250 грамм, — рассказала oksi_belka, в доказательство своей правоты взвесив пакеты с обозначенными конфетами.

На этом кадры кончаются. За несколько суток обитатели платформы посмотрели их почти два миллиона раз.

Многие комментаторы встали на сторону тиктокерши и удивились разнице между стоимостью покупок в чеке и суммой, которая получилась у покупательницы после проверки.

Однако масса других тиктокеров, в отличие от автора видео, не спешила обвинять сотрудников магазина в обмане. Комментаторы решили, что причиной такой разницы могли стать технические неполадки с весами. Многие также намекнули на то, что выносить проблему на свет тысяч людей было неправильно. Похожую негативную реакцию получил ролик девушки, показавшей, как пассажирка самолёта якобы испортила причёску мешающей ей соседке.

Другие люди и вовсе приняли oksi_belka за лгунью.

Люди, вставшие на сторону сотрудников «Пятёрочки», также обвинили покупателей в том, что в противоположной ситуации (если бы разница в сумме оказалась не в пользу магазина) те вряд ли стали бы возвращать деньги кассиру. Тиктокерша же, по мнению критиков, просто попыталась «хайпануть».

Но следующие видео в профиле женщины показывают: магазин, в отличие от интернет-хейтеров, признал её правоту. Oksi_belka рассказала, что ей пробили чек возврата, продемонстрировала его. Сотрудники супермаркета, как исходит из ролика, также сделали чек с верным весом конфет. Сумма получилась даже меньше, чем у тиктокерши — 540 рублей.

Фактически, меня обманули на 660 рублей. Так что «Пятёрочка» выручает, — подытожила oksi_belka.

В другом ролике женщина показала, что деньги за неудачную покупку вернулись на её карту. Судя по всему, покупательница также обратилась с жалобой на ситуацию на горячую линию торговой сети, и ей пообещали рассмотреть обращение.

И хотя даже после видео о возврате многие комментаторы продолжали критиковать покупательницу, другие тиктокеры были ей благодарны. Для них ситуация стала уроком на будущее.

Внимательнее также стоит быть при покупках на интернет-площадках, и видео геймера, захотевшего приобрести консоль PlayStation 5 (ставшую основой для жестокого розыгрыша парней), это доказывает. Он всего лишь хорошо пригляделся к лоту с PS5 на eBay.