Medialeaks

Натуралист встретил ходячую рыбу с красными губами. Это не начало анекдота, а идеальное существо для мемов

Дайвер годами мечтал встретить редкую рыбу, о которой слышал от гондурасских рыбаков. Когда ему наконец посчастливилось вживую увидеть чудо природы, он задумался, что это существо – результат очень загадочного любовного союза.

Писатель-натуралист и дайвер Микки Чартерис нырял в Карибском море неподалёку от острова Роатан, Гондурас, когда заснял подводного обитателя, о встрече с которым не мечтала и половина его коллег, изучающих флору и фауну прибрежной зоны региона. От местных жителей исследователь узнал, что в илистом углублении у рифа Френч Ки Кат можно встретить редкую рыбу, которая называется “нетопырь Дарвина” и выглядит так, словно стала упущенным звеном эволюции.

Микки осмелился опуститься на подводный участок с очень низкой видимостью, чтобы найти полумифическое существо, пишет News18. Как рассказывает сам дайвер, даже если плавать у рифа ежедневно в течение нескольких лет, вероятность встретить нетопыря Дарвина равна нулю. Необычная рыба любит проводить свои дни на илистом дне, где ей легко найти пропитание. Именно в момент “охоты” Микки и удалось поймать существо в объектив своей камеры.

Это точно самая странная рыба на Карибах. Такое ощущение, что единорог полюбил морского ежа, и плод их любви, накрасив губы красной помадой, разгуливает себе по дну.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Да, нетопырь не плавает, он ходит с помощью плавников. Красная помада – тоже не выдумка натуралиста. Именно так рыба и выглядит. А ещё у неё есть огромный рог. В общем, если бы 2020 год был животным, то понятно, каким. Возможно, нетопырь Дарвина может рассказать о том, как выглядели предки земноводных, которые начали осваивать сушу.

Посмотреть на существо в движении можно на видео от Микки.

Ogcocephalus nasutus (а именно так нетопыря зовут в научном мире) – несмотря на свой безумный и абсурдный вид, очень умная рыба. Она умеет плавать, но делает это крайне редко: только когда в её размеренной жизни что-то идёт не так и ей срочно нужно скрыться за ближайшим кустиком водорослей. Целыми днями она чинно вышагивает по морскому дну в поисках небольших крабов и мелких рыб.

Внешний вид рыбы забавляет людей. Ведь она – готовый герой мемов и похожа на кучу мультяшных монстров. Например, на Майка Вазовски.

Или на Громбла из культового сериала 1990-х годов “Настоящие монстры”.

А вообще, серьёзный вид рыбины и густо подведённые красным губы вызывают множество ассоциаций.

Накрашенная рыба – это ещё ничего. Американец на прогулке встретил червя размером со змею, да ещё и с головой в виде молота. Учёные не помогли справиться с новой фобией: они рассказали мужчине, что его нового ползучего соседа не убить.

А в соседнем штате игрокам в гольф пришлось найти себе другое развлечение на выходные, когда к ним решил присоединиться новый игрок. В дружеские порывы гигантского аллигатора мужчины не поверили, хотя он очень старался.