Мужчина проехал полмира за девушкой, но не ради любви. У него к ней дело, которое растопит сердечко каждого

Мужчина проехал ради незнакомки, но не из-за любви

Житель Германии преодолел более трёх тысяч километров, чтобы впервые встретиться с женщиной, которую считает настоящим ангелом. Но между ними нет любовных отношений — их связывает кое-что более сильное. Ведь незнакомка оказалась единственным человеком во всём мире, сумевшим спасти ему жизнь.

У 68-летнего Зигфрида Валя из Германии в 2015 году произошёл инсульт. В больнице врачи сначала диагностировали у него хронический миелолейкоз (заболевание крови и костного мозга), а затем обнаружили рак. После того, как лечение оказалось безрезультатным, стало понятно, что единственным шансом выжить для Зигфрида будет пересадка стволовых клеток крови от человека с идентичным типом тканей, или по-простому от «генетического близнеца». К сожалению, никто из ближайших родственников Валя не подошёл, и тогда врачам пришлось обращаться во всемирный реестр доноров, пишет StoryTrender.

Оказалось, что за полгода до этого в благотворительном фонде рака крови DKMS зарегистрировалась 47-летняя британка Джеки Рэй. Женщина сделала это после того, как увидела по телевизору сообщение о ребёнке, срочно нуждающемся в доноре. Однако сама она как донор стволовых клеток подошла Зигфриду.

Читайте на MedialeaksПарень прикинулся мёртвым, разыграл псов, а потом пожалел. Помощь была мгновенной, но не самой приятной (боль)

Врачи нашли совпадение. Тогда я ничего о нём не знала, он был просто человеком из Германии.

Женщину подключили к специальному аппарату, который извлекал стволовые клетки из крови и возвращал её обратно в тело. Весь процесс занял около пяти часов. Тем временем в Германии, чтобы подготовить Зигфрида к переливанию стволовых клеток, врачи назначили ему усиленный курс химиотерапии. Таким образом они разрушили уже существующие в его организме стволовые клетки.

Для Зигфрида это была точка невозврата: его тело лишилось защиты, и, если бы здоровые стволовые клетки Джеки не приехали вовремя, он бы не выжил. И клетки действительно задержались. Курьер, сопровождающий их из Лондона во Франкфурт, не смог покинуть Великобританию из-за теракта в Париже в 2016 году.

Жена Зигфрида, Урсула, сидела у его постели, а врачи беспокоились, что стволовые клетки не успеют вовремя добраться к нему.

На следующий день, когда доктор вошёл в мою палату и сказал, что курьер едет, у меня на глазах выступили слёзы радости.

Когда стволовые клетки Джеки наконец прибыли во Франкфурт, медики сразу же провели операцию по переливанию. У Зигфрида начался медленный процесс выздоровления, а Джеки пришлось дополнительно сдавать плазму для него.

По британским законам пациент и его донор не могут встречаться раньше, чем через два года после трансплантации, и всё это время остаются анонимными друг для друга. Но после этого, в случае обоюдного согласия, их личности раскрывают и они могут договориться о встрече. Как только их анонимность отменили в 2019 году, Зигфрид сразу же позвонил Джеки, они обменялись электронными адресами и договорились встретиться в Великобритании.

Зигфрид преодолел более 3700 километров, и их встреча, которой оба ждали три года, оказалась очень эмоциональной и даже попала на видео.

На память Зигфрид подарил Джеки серебряное ожерелье в форме ангела.

Для меня она — ангел, который спас мне жизнь.

Теперь Джеки призывает других становиться донорами, чтобы спасать человеческие жизни. Ведь иногда, как в её случае, для нуждающихся во всём мире находится только один донор, а некоторые больные ждут своей очереди годами. Тогда их могут спасти только неравнодушные люди, случайно узнавшие о том, что способны помочь, через тиндер (да, такое бывает) или благодаря непримечательной обёртке от покупки с eBay.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!