Ты — не ты, когда голоден. Канадский полицейский попал под суд из-за того, что съел неправильную шоколадку

В Канаде полицейского осудили за препятствование правосудию и «идиотизм». Опытный, казалось бы, офицер, 13 лет проработавший в органах, с помощью трёх шоколадок помешал следствию и подставил коллег. А всё из-за желания попробовать что-то новое.

Канадский 36-летний полицейский Витторио Доминелли зарекомендовал себя среди коллег как ответственный сотрудник и приличный семьянин. Отец троих детей раньше не вызывал нареканий, пока не помешал работе правосудия.

Как пишет HuffPost, Витторио пострадал сам и подставил коллег из-за шоколада. Во время одного из рейдов в нелегальный магазин марихуаны он забрал у подозреваемых несколько шоколадок и положил в карман.

После этого офицер отправился в ближайшую пиццерию, где вместе с коллегами схомячил шоколадки, но вскоре понял, что чувствует себя не очень хорошо. По словам Витторио, он начал сильно потеть, а в теле появилось ощущение, что на него «навалилась тонна кирпичей»и он «словно умирает». Офицер начал кричать в рацию, чтобы ему прислали скорую.

В итоге полицейский попал в больницу с отравлением. Там-то и выяснилось, что шоколад оказался с марихуаной и по сути Виттторио съел улики.

Читайте на Medialeaks: Как родились Nike и Levi's? Истории культовых брендов США

Причём офицер с коллегами об этом знали. Более того, как стало известно в суде, прежде чем съесть каннабисный шоколад, они радовались, что скоро наступит легалайз и полиция сможет «заняться более важными вещами вроде нелегального оружия». Позднее марихуану в стране действительно легализовали, хотя власть вскоре столкнулась с непредсказуемыми последствиями.

Сам Витторио признался в суде, что в тот момент о последствиях не думал и проигнорировал предупреждение о возможных последствиях на упаковке.

Моё сердце колотилось. Я чувствовал, что оно сейчас выскочит изо рта. Я сразу понял, что совершил глупость. Но в этот момент меня больше интересовали не профессиональные последствия. Мне просто нужна была медицинская помощь.

Помимо того, что Витторио соблазнил коллег украденным шоколадом, из-за него пострадал и другой офицер. Когда объевшийся марихуаной сотрудник начал просить по рации о помощи, соседний патруль бросился на подмогу, но один из полицейских поскользнулся на льду и сильно ударился головой.

На заседании судья не стал выбирать выражения, заявив, что Витторио «полный идиот». Сам полицейский раскаялся и заверил, что раньше никогда не употреблял марихуану. Однако судья ответил, что главная проблема не в наркотике, а в самом факте — Виттторио стащил улики.

Это с таким же успехом мог быть сироп от кашля или пара тёплых носков, которые он решил бы примерить. Это не имеет значения. Главное — всё это попытка помешать работе следствия.

В конце концов, Витторио приговорили к условному сроку и уволили из полиции. Бедняга даже плакал, когда вспоминал, из-за какой глупости он лишился работы.

Моя жена, моя семья, я перевернул их жизнь, я действительно это сделал.

Ещё более страшную ошибку недавно совершили полицейские из США. Они прибыли на вызов в бар и увидели там темнокожего мужчину с пистолетом. Офицеры без лишних вопросов открыли огонь, хотя в этом случае вопросы всё-таки стоило задавать.

Также в Пенсильвании полицейские свалили с помощью шокера и арестовали местного жителя, заявив, что он не подчинялся их приказам. Но нашлись свидетели, которые сообщили, что таким идиотским приказам подчиняться невозможно.