Девочка расстроилась, когда на её день рождения не пришли гости. Но папа придумал лайфхак, как спасти праздник

Девочка с расстройством аутистического спектра на свой день рождения позвала друзей, но очень огорчилась, когда к ней пришли только два человека. Праздник был под угрозой срыва, но на помощь к малышке пришёл её отец. Мужчина придумал способ, как спасти вечеринку, и он сработал.

Реми Робинс из города Абертиллери, Великобритания, позвала друзей на праздник по случаю своего пятилетия, но из десяти приглашённых человек пришли только двое, пишет Mirror. Конечно, девочка рассчитывала на то, что в такой знаменательный день она будет окружена вниманием со стороны сверстников, поэтому сильно расстроилась, когда увидела такое количество гостей.

Реми Робинс

Семья малышки разослала всем приглашения заблаговременно, чтобы люди смогли скорректировать свои планы на этот день, но от большинства гостей ответа так и не последовало. У девочки и родителей ещё теплилась мысль о том, что друзья просто готовят ей сюрприз. Но все надежды были разрушены, когда спустя длительное время так никто и не пришёл.

Такой поворот событий огорчал не только саму Реми, но и маму с папой. Они видели, как малышка сидит с грустным лицом в свой же праздник, поэтому пытались как-то развеселить её. Однако ни один из способов родителей не приносил должного результата, а праздник, кажется, был уже безнадежно испорчен. Усугублял положение и тот факт, что у девочки расстройство аутистического спектра, так что малышка переживала эту неудачу намного сильнее, чем обычные дети. Её отец, Пи Джей Робинс, вспоминает, как это было.

Мы уже рассказали ей о вечеринке и сказали, что будут все её друзья. Но в какой-то момент она обернулась и спросила: «Мама, где все мои друзья?» Это было как нож в сердце. У Реми расстройство аутистического спектра, и все изменения в последнюю минуту ужасно её огорчают.

Поняв, что надо спасать ситуацию, папе пришла в голову мысль. Он решился на отчаянный шаг и написал пост в одном из местных сообществ на фейсбуке, где описал всю проблему. Пи Джей попросил людей, находящихся поблизости с детьми, о том, чтобы они пришли на день рождения к Реми и устроили ей праздник, можно даже без подарков. И это сработало.

Около 14 детей с родителями посетили праздник в честь малышки и сделали этот день незабываемым для неё. Открытки, поздравления, подарки – столько Реми, кажется, не получала никогда. Кстати, удивлена была не только виновница торжества, но и её семья. По их словам, они не ожидали, что пост мужчины получит такой отклик среди неравнодушных людей.

Реакция была действительно ошеломляющей. Некоторые люди до сих пишут, чтобы узнать адрес и отправить поздравительную открытку для Реми.

Другой мальчик тоже, как и Реми, позвал всех друзей на свой день рождения, но никто не пришёл. Он даже распечатал для гостей красивые открытки с приглашениями и весь день ждал, когда же его придут поздравлять, но остался в одиночестве. Однако праздник ему устроили ребята покруче, которых он не ожидал увидеть.

А вот американский рэпер Future устроил своему сыну день рождения, который тот запомнит надолго. Музыкант арендовал целую трассу для картинга и пригласил аниматоров в костюмах супергеров. Но люди не могут перестать смеяться над подарком, который артист подарил своему сынишке.