Чёрная дыра уничтожила Fortnite, но породила мемы. Тролль-эпопея вовсю идёт, и в первых рядах Маск с Pornhub

Ивент The End в Fortnite, который завершился тем, что чёрная дыра поглотила карту, вызвал немало реакции у геймеров. Пока одни люди задаются вопросом, когда игра вновь будет доступна, другие вовсю шутят — и в их числе представители Pornhub с Илоном Маском.

Событие The End («Финал») в игре жанра «королевская битва» Fortnite в честь завершения 10 сезона прошло 13 октября и кончилось неожиданно для геймеров. Разработчики Epic Games устроили игрокам настоящий конец света. В ходе ивента счётчик времени в игре обнулился, после чего из неких расщелин в небе (возможно, пространственно-временных искажений) начали появляться ракеты. Снаряды успешно сбили метеор, но после короткого затишья небесное тело вместе с ними появилось из червоточины и рухнуло на землю, подняв, как пишет Dexerto, всех находящихся на поверхности в воздух.

Затем в месте, куда ударило неземное тело, образовалась чёрная дыра, которая меньше чем за минуту засосала весь остров и игроков. Как это было, можно посмотреть на видео ниже.

После того как червоточина поглотила всех и вся, в игре исчез весь интерфейс и осталась лишь кнопка выхода. Запустить Fortnite нельзя, и геймеры с тех пор наблюдают на экране загадочную чёрную дыру. Трансляция с ней идёт уже больше 16 часов, и прямой эфир доступен на сайте Epic Games и в официальном аккаунте «королевской битвы» в твиттере. Кстати, после ивента аватарки страничек в соцсетях стали чёрными, и все посты в твиттере, кроме того, что со стримом, были удалены. Также разработчики убрали упоминания игры со своего портала и удалили все каналы с сервера на Discord.

Впрочем, зрителям показывают не просто чёрный экран. Время от времени на нём возникают различные числа — как пишет твиттер-аккаунт Fortnite News, в этих пасхалках зашифрованы фразы.

Также люди обнаружили, что при введении «Кода Конами» (несложный чит-код, присутствовавший в играх компании Konami) на экране станет доступна мини-игра, где геймеру, будучи кусочком пиццы, нужно уворачиваться от падающих бургеров.

Пользователи соцсетей, конечно же, задаются вопросом, когда им ждать старта 11 сезона (то есть второй главы). Точного ответа на этот вопрос нет. Датамайнер Lucas7yoshi обнаружил в коде на официальном сайте «королевской битвы», что ивент завершится 15 октября в 6 утра по североамериканскому восточному времени (то есть в 14 часов по московскому времени). Но упс: спустя шесть часов код, как написал Lucas7yoshi в твиттере, поменялся, и теперь в нём говорилось, что конец света продлится до 17 октября, 4 утра по североамериканскому восточному времени (12 часов по Москве).

Таинственная чёрная дыра, невозможность запустить игры, отсутствие точной информации о новом сезоне — неудивительно, что пользователи соцсетей по всему миру строят теории и изводятся в ожидании. И ярче всех, похоже, на это отреагировали дети (а их родители и родственники-тролли записали реакцию мелких и опубликовали в твиттере). Маленькие геймеры плачут, возмущаются и ругаются.

Но зачем кричать и впадать в истерику, если можно налепить мемов? Так решили другие игроки и порадовали соцсети шутками.

В твиттере даже появились фейковые шуточные скриншоты якобы странички Fortnite.

А пользователи сайта Reddit из раздела DankMemes («Упоротые мемы») тем временем празднуют, ведь эти ребята как никто другой любят потроллить фанатов Fortnite.

Не могли удержаться от шутки и админы аккаунта Pornhub в твиттере. И запостили примерно такой подкол, какой вы могли ожидать.

Подключился к троллингу и глава Tesla и SpaceX Илон Маск. Ведь когда-то бизнесмен уже обещал удалить Fortnite и избавить геймеров от девственности.

В соцсетях распространено мнение, что самые яростные поклонники Fortnite — дети и подростки. Так что ведущий Джимми Киммел решил подшутить над маленькими геймерами, попросив родителей неожиданно прервать игру. Гнев, крики, истерика — бедняги реагировали так, что им нужно в мемы.

Играют в «королевскую битву» и взрослые. Например, отец парня с Reddit в декабре впервые попробовал себя в Fortnite. Но вышла жиза и боль всех геймеров.

Читать далее