Мать так соврала в фейсбуке о похищении своего сына, что ей поверили даже копы. Но всё ради блага детей

Американка Эмили Лайонс рассказала в фейсбуке страшную историю о незнакомцах, которые пытались похитить её маленького сына, и перепугала пользователей. А вскоре к поискам преступников подключилась даже полиция. Было лишь одно «но» — женщина всё выдумала. Правда, ради благих целей.

Жительница американского Луисвилла Эмили Лайонс опубликовала на своей странице в фейсбуке историю, которая зставила пользователей социальной сети обратиться в полицию. В посте американка сообщила о похитителях, которые едва не унесли маленького сына Эмили по имени Джексон прямо у неё из-под носа.

Согласно публикации, инцидент произошёл 8 сентября возле супермаркета Walmart. Как пишет Эмили, ещё в магазине она усадила ребёнка на специальный поддон в продуктовой тележке и так же прошла на парковку к машине после совершения всех покупок.

Сегодня вся жизнь пронеслась у меня перед глазами. Мы с Джексоном пошли в Walmart, как и много раз прежде. Мы сходили за покупками, мы проверили их, и мы направлялись к машине, чтобы погрузиться. Я всегда боялась садить его [Джексона] в машину с вставленным ключом зажигания, так как беспокоилась, что кто-нибудь может уехать с ним.

Из-за волнения матери Джексон оставался на сиденье в тележке, написала Эмили. Так как место для ребёнка располагается возле ручки, а сам малыш в таком случае сидит лицом к закупающемуся родителю, женщине приходилось каждый раз огибать тележку, чтобы вытащить продукты и переложить их в автомобиль. Это, по словам матери, и стало её главной ошибкой.

Пока я складывала вещи в машину, к нам приблизилась женщина и заговорила с ним [Джексоном], как люди всегда делают: «Он такой милый…» Следующее, что я помню: мужчина проходит мимо и пытается взять Джексона. В течение этой пары секунд весь мой мир рухнул. Спасибо Господу, что у него толстые ножки и его сложно вытащить из тележки.

Эмили не уточнила, что произошло дальше, но, исходя из поста, можно судить, что история закончилась благополучно для матери и ребёнка. В завершении рассказа женщина обратилась непосредственно к похитителям.

Тем мужчине и женщине желаю, чтобы их старания никогда не приводили к успеху. Я чувствую себя осквернённой, побеждённой, разочарованной в человечестве. В те секунды я уже видела, как мой сын сидит в холодной тёмной комнате в грязной одежде и подгузниках, накачанный наркотиками, чтобы не плакал, в ожидании, что кто-то предложит [за него] хорошую цену.

Эмили отметила, что никогда прежде не чувствовала себя такой беспомощной, как в тот день возле супермаркета. По её словам, незнакомцы пытались похитить Джексона, несмотря на других людей, стоящих на парковке. Вернувшись домой, мать сообщила о случившемся в полицию и рассказала историю в фейсбуке.

За шесть часов после публикации пост Эмили в социальной сети получил 9,1 тысячу репостов. Впоследствии запись и страницы были удалены, но журналисты издания Herald Banner успели сделать скриншот.

В следующий раз упоминание об Эмили появилось уже в фейсбук-аккаунте полицейского управления Луисвилла. Администраторы группы сообщали, что, откликнувшись на жалобу женщины и звонки людей, прочитавших её пост, полицейские провели расследование и выяснили, что попытки похищения не было и в помине.

Читайте на Medialeaks: Как родились Nike и Levi's? Истории культовых брендов США

Как оказалось, в рамках расследования полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения на парковке и выяснили, что Джексону ничего не угрожало.

По сообщению издания Metro, за ложное заявление Эмили предстоит отправиться в суд и пройти проверку на состояние психического здоровья. Перед тем как удалить страницу, женщина обновила пост и заявила, что ни о чём не жалеет, ведь её цель выполнена.

Никогда не думала, что моя история станет такой вирусной. Но я была рада повысить осведомлённость людей об этой проблеме.

По крайней мере, у Эмили были благие цели, чего нельзя сказать о британке, оказавшейся в похожей истории. Женщина подожгла свой собственный бар и целый год выбивала у агентов страховку на сотни тысяч. Но полиция вдруг обнаружила записи с камер внутри заведения.

В Австралии нарушителей тоже сдали видеокамеры, однако только благодаря их собственной глупости. Четверо грабителей украли устройства со стройплощадки, но забыли выключить их, прежде чем унесли. Получился прямой эфир с места ограбления.