Открытие: историки обнаружили древнейший пример употребления слова ****

Профессор средневековой истории Пол Бут, разбирая английские судебные документы начала 14 века, обнаружил человека по кличке Fuckebythenavele. На данный момент это старейший известный случай употребления слова ****, сообщает Huffington Post.

Ученый исследовал судебные свитки графства Честер эпохи правления Эдуарда II: в это время жители Англии страдали от голода и многочисленных междоусобиц. В документе 1310 года Бут обнаружил упоминание некое Роджера, которого трижды вызывали в суд и который носил кличку Fuckebythenavele.

Бут поначалу принял словосочетание за шутку писаря. Однако в документе эта кличка повторяется три раза в неизменном виде. Роджер «Трахатель-пупка» безуспешно вызывали на судебное заседание, после чего, в сентябре 1311 года, его признали вне закона, то есть при поимке его могли казнить без суда.

Точный смысл прозвища не ясен. Сам историк выдвинул две версии: «или оно обозначает неопытного в сексе человека, буквально совокупляющегося с пупком, или это цветистое обозначение тупицы — человека настолько глупого, что он готов заниматься сексом в пупок».

Ранее самым древним случаем употребления слова **** на письме считалась поэма 1475 года Flen flyys, сатира на кембриджских монахов-кармелитов. Слово стало широко употребительным не позднее 15 века, а начиная с 18 столетия практически исчезло из литературы и прессы, когда его стали считать неприличным. Американское издательство Grove Press в 1960 году через суд добилось разрешения употребить его в печати, чтобы издать написанный в 1928 году роман Д.Г. Лоуренса  «Любовник леди Чаттерлей».