Medialeaks

Девочка рассказала, как на неё напали незнакомцы. Но родителям не стоило верить этой хитрюге

Школьница рассказала маме, что её чуть не похитили, но на самом деле она сама нарушила закон. Ведь, как только полицейские начали расследование, им открылись такие детали, что родителям должно быть стыдно за свою 11-летнюю дочку. Ну или за своё отношение к ней. Впрочем, скорее всего девочку поняли бы студенты в любой стране мира, ведь её мотивация им знакома не понаслышке.

В субботу, 7 сентября мама одиннадцатилетней школьницы из малайзийского города Кланг в ужасе обратилась в местную полицию. Как пишет издание The Star, дочь женщины — ученица начальной школы в округе Букит Капар Барат — рассказала, что на неё было совершено нападение. По словам девочки, восемь человек в двух белых фургонах набросились на неё прямо возле школы и попытались увезти с собой.

В тот же день полиция начала расследование по этому делу, надеясь задержать преступников по горячим следам. Каково же было их удивление, когда никаких кадров с систем видеонаблюдения с белыми фургонами обнаружено не было. Стало ясно: девочка явно чего-то не договаривает.

И, когда спустя пять дней это дело наконец раскрыли, родители младшеклассницы явно пожалели, что вообще обратились в полицию со своей бедой. Дело в том, что малышка — сама того не зная — нарушила закон. Причём причины для этого были максимально детские.

В четверг, 12 сентября, представительница отделения полиции Северного Кланга выпустила заявление, в котором раскрыла тайну предполагаемой попытки похищения. Всё оказалось граздо проще, чем можно было подумать.

Мать девочки заявила, что у начальной школы в Букит Капар Барат восемью мужчинами, приехавшими на двух белых фургонах, была предпринята попытка похитить её дочь. Однако 12 сентября девочка призналась, что подобного инцидента никогда не было. Всю эту историю она придумала, чтобы добиться внимания своих родителей. К тому же она не хотела ходить на уроки арабского в своей школе.

Как сообщают журналисты, накануне этого заявления история о похищении успела разойтись в малайзийских социальных сетях и навела немало паники.

Девочка, которой не хватало внимания мамы и не хотелось ходить на арабский, явно не ожидала, что её маленькая хитрость разрастётся до таких масштабов, но настолько боялась раскрыть правду, что пять дней придерживалась выдуманной версии. Пока наконец-то не стало окончательно ясно, что никаких улик и свидетельств в пользу её версии нет и не будет.

Полиция обратилась к населению с просьбой не распространять ложные новости в интернете, чтобы не вызывать панику среди людей. Кроме того, в заявлении указывается, что девочку могут привлечь к разбирательству, и тех, кто делится фейк-ньюс, тоже могут засудить: ведь своими действиями они нарушают Закон о связи и мультимедиа от 1998 года.

Надеемся, теперь родители этой малышки будут проводить с ней больше времени. Вообще, конфликты в семье не редкость в любой стране. Недавно один американец рассказал, какой манипуляторшей была его мать. Он показал переписку, в которой впервые смог дать мамаше отпор, — и это настолько безупречно, что люди просто в восторге от парня.

А вот одна мать из Великобритании относится к своему сыну совсем по-другому. Она одевает его в платья, разрешает наносить макияж и покупает ему кукол. Но вовсе не растит из малыша девочку, просто борется со стереотипами и хочет сделать сынишку по-настоящему счастливым.