Medialeaks

Полицейский внезапно потерял зрение, но дальше — хуже. Врачи нашли причину, а жизнь парня разделилась надвое

Житель Англии ночью понял, что у него внезапно упало зрение, но самые плохие новости ждали его впереди. После того как парень обследовался у врачей, специалистам удалось поставить точный диагноз британцу. Их слова разделили жизнь пациента на до и после, ведь слепота стала следствием лейкемии.

Полицейский из графства Дорсет, которого зовут Джордж Эттвуд, 29 июля заступил на ночную смену и во время дежурства понял — у него какие-то проблемы со зрением, пишет The Sun.

Джордж Эттвуд

До этого момента 29-летний парень не жаловался на глаза, однако теперь не мог разглядеть, что написано рядом с ним крупными буквами. Дождавшись утра, британец первым делом пошёл на приём к окулисту, куда добрался с большим трудом, хотя некоторые незрячие люди могут вести себя так, словно у них нет проблем со зрением.

Я потерял зрение. Мир стал настолько расплывчатым, что я не мог прочитать номерной знак на машине, стоя рядом с ним.

Врач, осмотрев Джорджа, заметил кровотечение с обратной стороны глазных яблок и посоветовал ему сдать кровь на анализ. Британец не очень понимал, что не так с его организмом, поэтому ходил с поникшей головой и надеялся, что проблема решится сама.

Когда окулист сказал мне про глазное кровотечение, я сильно расстроился. Я помню, как подумал: «Ели я ничего не вижу, что мне дальше делать? Я не смогу водить машину и выполнять свою работу».

Эттвуд даже решил, что это, возможно, один из симптомов коронавируса, поэтому на всякий случай сдал тест, однако результат был отрицательным. Вдобавок ко всему у британца началось повышенное потоотделение и появилась одышка, но парень списал всё на жаркую погоду, способную превратить Землю в филиал Марса.

Всё изменилось 5 августа, когда Джордж с девушкой готовили ужин. На мобильный британца позвонил терапевт и сообщил Эттвуду плохую новость: анализ крови показал, что у него лейкемия — онкологическое заболевание, при котором клетки костного мозга мутируют в раковые.

Доктор сказал мне: «Извини, я с плохими новостями. Похоже, у тебя лейкемия, и тебе нужно лечь в больницу». Кровотечение в моих глазах, по его словам, было вызвано тем, что моя кровь была густой и превратилась в кашу из-за лейкоцитов.

В клинике британцу назначали несколько сеансов химиотерапии, и после них он чувствует себя лучше. По словам Джорджа, зрение постепенно к нему возвращается, а общее самочувствие хорошее.

Врачи говорят, что зрение придёт в норму через несколько месяцев. Я уже могу смотреть телевизор, но не могу читать книги или решать головоломки.

Медики не могут объяснить Джорджу, что стало причиной рака. По их словам, это просто невезение, но Эттвуд обязательно с ним справится и перетерпит этот трудный жизненный этап.

В моей семье никто не болел онкологией, врачи до сих пор не понимают, почему некоторые люди заболевают лейкемией. Моя семья и девушка в полном отчаянии, но оказывают мне поддержку, которая помогает.

Если врачи сразу поняли, чем заболел Джордж, то в некоторых случаях поставить диагноз бывает очень трудно. Девушка из Китая 14 лет не могла избавиться от кашля, а врачи разводили руками. Причину нашли случайно, и пример китаянки уникален.

Ещё один житель Китая тоже удивил врачей, когда они узнали про его состояние. Мужчина двадцать лет жил, согнувшись пополам — буквально. Виновата редкая болезнь, но медики сделали чудо.