Кто стоит за подкатом «Договор свидания». Девушка вспомнила, как его автор кидался на неё с молотком

Милана Бородина Милана Бородина

IT-абьюзер. Пользовательница твиттера обвинила автора "договора свидания" в нападении 13-летней давности

Пользовательница твиттера узнала в авторе вирусного «Договора Свидания номер один» своего сверстника, который когда-то встречался с её мамой. По словам девушки, молодой человек пытался ударить её молотком во время конфликта. Читатели заняли сторону потерпевшей, несмотря на то что свою историю она ничем не подкрепила, а возможному абьюзеру пришлось оправдываться.

От автора вирусной и смешной картинки до антигероя за один тред

Пользовательница твиттера Майя 13 сентября опубликовала изображение договора, который, по её словам, получила от парня-айтишника из тиндера. Он расписал обязанности «сторон» во время свидания сухим юридическим языком.

Автор «договора свидания» -- абьюзер? Пользовательница твиттера обвинила отчима-сверстника в попытке убийства
Договор

Твит с договором стал виральным и набрал более 13 тысяч лайков. Ранее Medialeaks писал, что одни читатели расценили бумагу как забавный романтический жест, а другие отнеслись к «документу» с шуткой насчёт rape drug (препараты, которые подмешивают в напитки) настороженно.

В комментариях к популярному посту Майя указала, что изображение ей прислал Илья Туменко, также зарегистрированный в твиттере. Вскоре пост с развирусившимся договором дошёл и до самого автора, поэтому молодой человек объяснил, почему решил его составить:

Год с лишним назад познакомился с нежной и трепетной девушкой. Позвал в кафе, согласилась, но всё что-то не клеилось: раз перенесли, снова смена планов, беспокойные вопросы, разные «подразумевания»… Вот и расписал, что подразумеваю от свидания. Типа договор, как бы подписи сторон. От недопонимания это, конечно, не спасло — но разок увиделись и неплохо провели время. Вывод: доброе душнилово с юморком — лучший анксиолитик (препарат с антитревожным действием).

Но потом Туменко пришлось рассказывать не только об идее договора. Пользовательница твиттера, знакомая с ним лично, обвинила его в применении насилия к ней больше десяти лет назад.

Отчим-сверстник с молотком в руке

В авторе договора девушка с ником Бальзамический возраст узнала партнёра своей матери, с которой та познакомилась на форуме. На тот момент девушка начала учёбу в университете, и Илья Туменко, которого она называет в треде Тумачом, был её сверстником.

И тут появился Илья. По нему и на форуме было понятно, что он [козёл]. Мать всплеснула руками: бедный мальчик, матери и отца нет, ему не хватает любви и заботы, я должна помочь! Всяко лучше, чем возиться с квартирой и пытаться наладить контакт с дочкой от нелюбимого бывшего мужа. Жили мы все в одной комнате, поэтому, возвращаясь с уника, я делала матан, а рядом на диване мать [занималась любовью] с моим сверстником.

Как рассказала Бальзамический возраст, у неё сразу не сложились отношения с Ильёй. Парень провоцировал конфликты, жаловался на девушку матери, а та принимала его сторону. Женщина хотела, чтобы дочь жила отдельно от них. Во время очередной ссоры родительница Бальзамический возраст устроила истерику и заперлась в ванной.

Мать заперлась в ванной с воплями о том, как мы [достали её] и почему не можем просто дружить (действительно, почему). Тумач схватил молоток и [отбил] ручку двери в надежде попасть внутрь. В бытовом плане он был не очень. Меня разозлило, что Илья вандалит не им сделанный ремонт и вообще ведёт себя как [никудышный] Рембо. И я сказала ему, что он [козёл] и что так дверь не открыть. Не лучший мой спич. Илья, на тот момент куда более корпулентный, повалил меня на кафельный пол и замахнулся молотком. Он несколько раз пытался отвести [инструмент] назад и замахнуться снова. На пол повалил со словами, что сейчас уроет.

По словам Бальзамический возраст, она смогла отобрать у парня инструмент и сбросить его с себя. Илья испугался, обмяк и больше попыток навредить девушке не предпринимал. На следующий день все обитатели квартиры сделали вид, что ничего не произошло, но ночью мать девушки нанесла ей несколько ударов ботинком. После этого Бальзамический возраст собрала вещи и ушла из дома. Она добавила, что впоследствии Илья и мама поженились и пытались ради собственной выгоды периодически наладить с ней общение.

Рассказ пользовательницы твиттера изменил отношение девушек к договору для свидания.

Вот так лайкай вроде бы прикольные на первый взгляд картинки в интернете, — написала Подушечка лапки кота.

Молодой человек, составивший его, перестал казаться им милым гиком.

Какой же [мрак] стоит за договором на свидание в стиле Шелдона (Шелдон Купер — гениальный физик-теоретик из сериала «Теория большого взрыва»), увидев который, я подумала: «Я б сходил, всё чётко и понятно», — написала С какой стати.

Фем-активистка Залина Маршенкулова с самого начала отнеслась к «договору свидания» настороженно, назвав его «документальным подтверждением того, что [автор] — тиран и поехавший». Она написала, что тред Бальзамический возраст только подтвердил её слова:

Я, как всегда, не ошиблась!

Некоторые комментаторы не поверили Бальзамический возраст.

Заявление в [полицию] было? Есть хоть какие-то пруфы этой истории? А то тянет на заявление о клевете, — высказался Mr.Polotence.

Также пользователи твиттера уточнили, что Туменко раньше и сам защищал мужчин, которых обвиняли в абьюзе. Гуамоколатокинт вспомнила, как в 2019 году молодой человек вступился за продюсера Сергея Кононова, который признался в избиении своих девушек.

В давние времена, когда гремела история с Сергеем Кононовым и его насилием в адрес партнёрш, были люди, которые за него вступались и [говорили, что он не мог], даже при наличии нескольких свидетельств, всплывают такие истории.

IT-абьюзер. Пользовательница твиттера обвинила автора "договора свидания" в нападении 13-летней давности
Скриншот Гуамоколатокинт

Рассказ про абьюз со стороны отчима-сверстника развирусился так же, как и картинка с договором. Тред Бальзамический возраст не прошёл мимо Ильи Туменко. Молодой человек в ответах на твиты, в которых его называли абьюзером, попытался защитить себя.

«Я никого не пытался убить, но у меня нет душевных сил на участие в этом»

Известная фем-блогерша Ника Водвуд, как и многие другие, изначально посчитала изображение с договором милым. Однако после того как завирусился тред Бальзамический возраст, она изменила своё мнение.

Короче, автор оказался насильником [чёртовым], — написала Водвуд. Также она добавила, что использовала слово «насильник» неправильно. Блогерша хотела указать, что молодой человек применял физическое насилие.

К блогерше в комментарии пришёл и сам Илья Туменко. Он подтвердил, что знаком с Бальзамический возраст, но всячески отрицал события, описанные в её треде:

Я никого не пытался убить. Но у меня нет душевных сил на участие в этом. Одно скажу. С «описанных» событий прошло примерно 13 лет, за это время такой абьюзер обязан был ещё кого обидеть, избить, изнасиловать — подонки и психи не бывают собой лишь однажды. Но второго случая нет. И не будет.

Также Туменко рассказал, что на тот момент, когда он и Бальзамический возраст жили под одной крышей, им было 17–18 лет. Раньше он не замечал, чтобы девушка врала, и отметил, что она только могла приукрасить какие-либо детали. Все слова о насилии со своей стороны он назвал «выдумкой по мотивам событий махровой давности».

Да потому что этого не было. Вообще. Там почти всё неправда: что-то было не так, другое додумано, третье просто фантазия. Но я боялся заявлять это, так как ответом может быть новая ложь, мол, внезапно вспомнила, что я ещё ножом махал, ремнём избивал и так далее.

Скриншоты с ответами Туменко разошлись по твиттеру и разозлили многих пользователей.

Кстати, вот он, виновник торжества, баньте. Ещё оправдываться пытается, прелесть какая. Один раз и не абьюзер, ага, — написала Лунышко.

Пользователи твиттера просят Туменко предоставить доказательства его словам, но он пока что ограничивается ответами на осуждающие его комментарии. Свою версию взаимоотношений со своей падчерицей (слова про брак с матерью Бальзамический возраст молодой человек не опроверг) Илья не выдвигает и, судя по его словам, старается дистанцироваться от конфликта. Для одних людей такое поведение — доказательство его виновности, для других — попытка избежать клеветы.

Ранее Medialeaks рассказывал, что пара из тиктока делает контент на тему абьюза в отношениях. Подписчики не могут понять, постановка это или ирония, и собираются обратиться в полицию.