Комик с аутизмом рассказал, какими видит людей без этого диагноза. Зря вы думали, что странные они, а не мы

Комик с аутизмом рассказал, какими видит людей без этого диагноза. Зря вы думали, что странные они, а не мы

Стендапер с аутизмом поделился своими ощущениями от жизни с братом, у которого нет этого диагноза. Оказалось, людям с таким расстройством личности кажутся странными те, кто живёт без него. Особенно во всём, что касается математики и зрительного контакта.

Порой люди, страдающие от необычных заболеваний, решают рассказать, чем их жизнь отличается от рутины других. Так, парень с пограничным расстройством личности снял ролик о своём недуге и растрогал тысячи людей. А видео девушки с аутизмом, которая впервые слушает новый трек, зрителям пришлось пересматривать по нескольку раз, ведь они влюбились.

Джо Уэллсу, комику из британского Портсмута, тоже поставили этот диагноз, и парень смог превратить своё расстройство личности в тему для скетча. Он выступил на стендап-шоу в Лондоне, где рассказал, каково ему жить с братом, у которого нет аутизма.

Джо Уэллс

Джо объяснил, что он считает своего родственника действительно странным парнем.

Он тяжело неаутистичен. У него есть все симптомы, — начал Джо.

Одной из причин, по которой люди без аутизма кажутся парню необычными, стала их любовь к зрительному контакту. Джо пояснил, что его брат почему-то всё время смотрит окружающим в глаза.

Другим поводом верить, что с родственником что-то не так, стали его способности к точным наукам (точнее, их отсутствие).

Он чертовски плох в математике, — удивлённо признал комик.

Правда, тут Джо оговорился, что нечестно считать всех людей без аутизма плохими математиками, ведь при желании и они могут научиться разбираться в этом сложном предмете, если будут очень сильно стараться.

Стендапер признал, что у них с родственником очень разное отношение к тому, что они слышат.

Он реально любит все эти громкие неожиданные звуки, — возмутился Джо.

При этом комик признаёт, что его брат не так уж и плохо справляется со своей жизнью.

Он достиг невероятно многого для человека без аутизма. Он пошёл в институт, что, как я думаю, потрясающе для парня без аутизма. У него был специальный курс, рассчитанный на людей с такими потребностями. Изучение кинематографа и медиа.

Пользователи Сети оценили скетч Джо. Среди них нашлись те, кто прекрасно понимает его ощущения.

Другая девушка с этим расстройством личности тоже решила рассказывать о своей жизни. Она завела блог, и люди успели не только влюбиться, но узнать неожиданные факты о людях с аутизмом.

Не так давно пользователей Сети поразила история американки с другим заболеванием — синдромом Дауна. Девушка рассказала, какие ограничения действуют для таких, как она, в США, и минимальная заработная плата — лишь верхушка айсберга.

Читать далее