Medialeaks

Девушка увидела чужую статую Майка Вазовски и ухитрилась её получить. Криминал не нужен, когда есть добро

Студентка из США увидела рядом с чужим домом статую Майка Вазовски и успешно воплотила в жизнь план по поимке мем-героя «Корпорации монстров». Так девушка доказала, что порой прямолинейность — лучший выход, и доброта по-прежнему существует. А не позавидовать американке было непросто.

Циклоп-кругляш Майк Вазовски из «Корпорации монстров» — один из самых излюбленных мемов в соцсетях. Ещё в сентябре 2019 года фотошоперы приделали герою мультфильма глаза его лучшего друга Салли и создали идеальный шаблон (а вот скрещивать Майка с другими зелёными персонажами поп-культуры явно было ошибкой). Неудивительно, что студентка Калифорнийского университета в Санта-Барбаре Алисса Мартинес, увидев у дома незнакомцев статую Вазовски, мигом захотела её себе. 12 сентября девушка показала в твиттере, как заполучила фигуру, и её история в четырёх картинках получила больше 810 тысяч лайков.

Шаг Алиссы номер один: постановка цели. Главное — побольше уверенности.

Он будет моим, — написала девушка в соцсети, опубликовав снимок статуи.

Шаг второй (самый главный) — обращение к владельцам Майка. Да, Мартинес решила пойти самым очевидным путём и попросить у хозяев статую. В своём письме Алисса рассказала, что поступает на первый курс университета и каждый день со своей соседкой по комнате проезжает мимо «блистательной» фигуры. Девушки считают, что циклоп стал бы отличным дополнением к их общежитию.

Мы бы прекрасно заботились о нём и поставили его у входа в наш дом, чтобы он приветствовал наших гостей. Хотя с деньгами сейчас напряжённая ситуация, так как я студентка колледжа, я готова заплатить за Майка. Как выпускнице 2020 года, которой пришлось столкнуться со множеством препятствий, мне кажется, что это было бы для меня светом в конце тоннеля, — написала Алисса, добавив свой номер телефона и заранее поблагодарив адресата за внимание.

Третий шаг в своём плане девушка не обозначила, но, по-видимому, она опустила послание в почтовый ящик у дома с Вазовски или доставила его иным образом. Как бы то ни было, правильно подобранные слова оказали должный эффект — Мартинес получила сообщение от хозяина статуи (его зовут Роб), который великодушно согласился отдать ей монстрика.

Роб поблагодарил Алиссу за внимание к Вазовски и рассказал, что Майк достаточно давно (9-10 месяцев) стоял возле его дома, несколько раз был повреждён (правда, подвергся кое-какой починке).

Я не против отпустить его, если кто-то другой сможет дать ему внимание, которое он привык получать. Не волнуйся насчёт оплаты, у тебя, как у совершеннолетней, сейчас есть много других вещей, на которых нужно фокусироваться. Всё, что я прошу, — когда я отпущу Майка, могу ли я сделать фото новых хозяев с Майком, которое отправлю своим дочерям?

Своё слово мужчина сдержал. Финальным аккордом в истории стал снимок счастливой Алиссы, которая (судя по всему, с соседкой по общежитию) держит не новенького, но всё такого же позитивного и харизматичного Вазовски.

Как ещё пользователи твиттера могли ответить Алиссе, как не любимыми мемами с Майком?

Комментаторы порадовались за Мартинес с её соседкой, посоветовали Алиссе надеть на Майка кепку с логотипом «Корпорации монстров». И, конечно же, не могли не помечтать о такой же статуе.

Обитатели платформы также сошлись во мнении: история Алиссы — именно тот контент, в котором они так нуждались. Совсем как репортаж молодого Киану Ривза, который телеканал показал 36 лет спустя. А фаны узнали, что актёр был потрясающим ещё в юности. 

Впрочем, не хуже, чем исполнитель роли Джона Уика, фанатов умеет радовать Крис Хемсворт. Бог грома и молний ворвался в прогноз погоды по ТВ и стал прекрасным его дополнением.