«Цена вашей жизни — это лишь рапорт». Дочь полицейского рассказала, почему ненавидит правоохранителей

Дочь полицейского рассказала, почему ненавидит правоохранителей

Дочь российского полицейского поделилась в твиттере рассказом о своём детстве и причинах, по которым ненавидит правоохранителей. Ещё ребёнком девушка сдавала отпечатки пальцев, смотрела документальные фильмы про убийства и террористов и читала гимн России в качестве наказания. Как оказалось, она такая не одна.

Пользовательница твиттера под ником «Соля живёт в России» 10 августа девушка поделилась в твиттере своим мнением о полицейских. Пост был кратким, но содержательным.

Через три дня Соля решила объяснить, почему испытывает неприязнь к правоохранителям и составила тред с воспоминаниями из детства и фактами из личной жизни. По словам девушки, её отец — бывший сотрудник Регионального управления по борьбе с организованной преступностью (РУБОП). Это подразделения МВД России, служащие которых занимались оперативно-розыскной деятельностью с 1988 по 2008 года.

Читайте на MedialeaksЛиза Пескова осудила жестокость полиции, но люди ответили фразой её отца. Да, про «печень» и «асфальт»

Позднее отделы были расформированы и переименованы, а в 2015 — ликвидированы. Однако к тому времени Соле уже удалось не понаслышке узнать, что такое глава семьи при исполнении.

Соля утверждает, что её отец всегда уделял много внимания патриотическому воспитанию дочери, но делал это по-своему. Благодаря папе в пять лет девушка посмотрела фильм про террористов, которые разговаривали на чеченском и отрезали голову солдату. В завершении картины мужчина объяснил, что «этих людей» нужно «ненавидеть», рассказала она.

Особенности работы отца, по словам Соли, распространялись и на наказания, с помощью которых он воспитывал дочь. Если вас в детстве за позднее возвращение домой с прогулки лишали сладкого, то девушке, несмотря на юный возраст, пришлось узнать обо всех ужасах, которыми грозят прогулки под луной.

В детстве многие дочери и сыновья проводят время на работе своих родителей. В случае Соли и её папы-трудоголика это были помещения с допрашиваемыми подозреваемыми, куда она попадала во время дежурств отца. По той же причине, ещё будучи девочкой, она впервые сдала отпечатки пальцев.

А ещё, по словам Соли, тогда же она познакомилась с пугающими аспектами полицейской работы.

С другой особенностью жизни в семье полицейского Соля столкнулась, когда однажды попыталась узнать пароль от домашнего компьютера. По словам девушки, её мать выбирала комбинации из дат рождения родственников, а папа предпочитал «Barbarossa1941» — отсылка к плану нападения нацистской Германии на СССР 1940-1941 годов.

Как и любая семья, родители Соли устраивали званые ужины для друзей. По словам двушки, слушая разговоры взрослых за столом, она узнала о главных, по версии полицейских, проблемах страны и жизни заключённых в российских тюрьмах.

Как рассказала Соля, став подростком, она стала интересоваться политикой и читать о «левых» политических направлениях. По словам девушки, во время приступов гнева её отец выкидывал специальную литературу и рвал книги у неё на глазах. В результате психологические давление и оскорбления переросли в побои, уверяет пользовательница.

Помимо прочего, в 14 лет по желанию папы Соля перестала посещать семейные праздники. Она утверждает, что отец не хотел «позориться» из-за дочери. Мужчина также проверял личные вещи девочки, читал её переписки и даже спрашивал паспортные данные у её друзей. При этом отрицательные комментарии о жизни в России карались строгими воспитательными мерами, рассказывает девушка.

Как правило, при возникновении спорных ситуаций родители были заодно. Когда Соля ссорилась с папой, мама просила дочь извиниться перед мужчиной. При этом женщине, говорит девушка, пришлось отвернуться от родственников и прекратить общение с близкими после начала вооружённого конфликта на востоке Украины в 2014 году из-за взглядов мужа.

Став достаточно взрослой, Соля перестала общаться с родителями и переехала в Санкт-Петербург. Девушка предполагает, что с тех пор её отца отстранили от службы, и он перестал работать на органы. Однако от этого у его дочери не стало меньше проблем, ведь возобновить общение с беглянкой папа решил полицейскими методами, объяснила пользовательница.

За один день тред Соли собрал больше трёх тысяч лайков. Как оказалось, девушка не одна столкнулась с профессиональной деформацией родителей.

Однако были и те, кто не разделил эмоции пользовательницы. Некоторые дети служащих признались, что не испытывали давления со стороны родственников в погонах.

Не менее специфичным рассказом о своём детстве поделилась девушка, которая выросла в семье наркоманов. Она сопроводила историю фотографиями, и на них шприцы, бедность и детский страх.

Ещё сложнее живётся детям, которые оказались на улице и стали бездомными. О такой версии юности рассказал молодой человек из США. Он смог справиться с трудным положением с помощью своей смекалки.

скопировать ссылку