Дальтоник похвастал собранным кубиком Рубика и объединил людей. Никто не хочет быть тем, кто скажет ему правду

Дальтоник показал собранный rубик Рубика и объединил людей. Никто не хочет быть вестником плохих новостей

Подросток с дальтонизмом показал на сайте Reddit фото своего якобы собранного кубика Рубика и заставил тысячи незнакомцев объединиться. Но не в поздравлениях, а в желании ни в коем случае не раскрывать мальчику правду.

Юный пользователь портала Reddit с ником Btaylor45 похвастался своим успехом в сборе кубика Рубика, добавив, что он дальтоник, и ему впервые за 13 лет удалось самостоятельно решить головоломку.

Опубликованный 14 августа пост за шесть часов набрал более 32 тысяч апвотов, действительно впечатлив людей и объединив их в одной миссии — ни при каких обстоятельствах не говорить мальчику правду.

Такой реакции люди довольно-таки редко ожидают от незнакомцев, которые готовы крушить и ломать даже за фото головоломки с тетрадным листом и точками.

Вместо прямых комментариев, указывающих на небольшую путаницу автора, многие реддиторы оставляли ребёнку слова одобрения.

Тем не менее, ворвались в обсуждение и знатоки, рассказавшие о существовании кубика Рубика с азбукой Брайля, который разработан специально для незрячих людей или обладателей плохого зрения.

Видимо, таким образом пользователи хотели оправдать мальчика, но дело в том, что в случае автора это не поможет, ведь он видит, просто не различает некоторые цвета. Зато его можно похвалить за стойкость духа.

Возможно, после этой публикации реддиторам стоит объединиться не только в том, чтобы спасти мальчика от грустной правды, а также в покупке ему специальных очков для дальтоников. Именно так поступили незнакомцы в твиттере, когда увидели видео с реакцией школьника на подаренный аксессуар, которое растрогало тысячи. Спасибо учителю, который знает толк в хороших подарках.

Жест действительно стоит того, ведь реакция людей с дальтонизмом на такие сюрпризы может за секунды сделать ваш день лучше. Достаточно посмотреть на счастливого парня, которому девушка подарила специальные очки, или на мужчину, впервые увидевшего цвета в свои 45 лет.