Люди узнали, что в Boeing 747 используют дискеты, и им не смешно. Но не от страха, а от того, как это круто

Boeing 747 использует дискеты, узнали люди и им не смешно. Чтобы доказать их крутость понадобился 1 аргумент

Пользователи сайта Reddit узнали, что мастера самолётов Boeing 747 до сих пор загружают обновления в системы лайнеров при помощи дискет, но не торопятся смеяться. Люди объяснили, что древний девайс круче современных. Хватило одного довода.

Специалисты IT-компании Pen Test Partners летом 2020 года провели небольшое исследование пассажирских самолётов Boeing 747 авиакомпании British Airways. В рамках экскурсии эксперты узнали, что для обновления навигационных баз этих лайнеров до сих пор используются дискеты, сообщает издание The Register.

Этот факт сильно удивил специалистов, ведь, кажется, что во втором десятилетии XXI века дискеты могут послужить разве что раритетным предметом времён, которые можно охарактеризовать пятью словами. Но точно не инструментом работы в мире доминирования современных технологий.

Возможно, поэтому British Airways и отказались от использования Boeing 747, которые были в эксплуатации с 1988 года. Однако в мире все ещё есть страны, где эти модели служат людям верой и правдой, в том числе и в России.

Неожиданное открытие исследователей добралось до обычный людей на портале Reddit. Вот только вместо того, чтобы высмеивать флот из-за дискет, пользователи решили одним аргументом пояснить, почему это хорошая практика.

Более того, некоторые люди даже позавидовали операторам, работающим с дискетами, потому что девайс точно входит в список вещей, которые 2020-й дать не может.

Так что, похоже, бояться летать в Boeing 747 не стоит, ведь использование дискет означает не использование устаревших методов, а надёжность и безопасность.

Правда, иногда, чтобы показать, как что-то старое может быть лучше нового, нужны не исследования, а нейросеть. Программа ворвалась в видеоигру Max Payne и так улучшила её текстуры, что стало ясно — за прошлым будущее.

Тот же тезис доказал умелец, который решил сделать из обычного авто такое тонкое, что оно впору только Слендермену. Зато это по-настоящему инновационный способ избегать пробки.

Читать далее