«Назад в будущее» уже в настоящем. Японская фирма показала, как будет летать их авто: Энакину такое не снилось

"Назад в будущее" уже в настоящем.

Японская компания SkyDrive подтвердила: фильм «Назад в будущее» можно воплотить в реальной жизни. Разработчики показали, как будет выглядеть и работать самое компактное в мире летающее авто, и исполнили мечту всех миллениалов.

Несмотря на то, что человечество уже давно вовсю использует самолёты, многим людям хочется передвигаться по воздуху на менее массивном транспорте вроде обычных легковушек. Популярный ютубер Дэвид Добрик, поддавшись этому желанию, запустил в полёт свою Tesla, да так, что не остался равнодушным сам Илон Маск.

Возможно, мы прониклись этой идеей благодаря фантастике. Фильм «Назад в будущее», например, заставил людей усиленно ждать 2020 года, чтобы освоить летающие скейтборды. А инженеры из США так вдохновились этим кино, что даже создали свой «Делориан».

Но мечта куда ближе, чем кажется, и изобретение японской компании SkyDrive — достойное тому подтверждение. Инженеры воплотили в реальность «Назад в будущее» и показали самую маленькую в мире, по словам самих разработчиков, летающую машину.

Проморолик, на котором видно, как работает это транспортное средство, был опубликован на YouTube-канале The Japan Times 11 августа. По сюжету видео, главному герою нужно срочно попасть на встречу, несмотря на то, что он находится далеко от офиса, куда ему нужно прибыть.

Но для парня это не проблема. Он спускается в подземный гараж, и зрители наконец-то могут увидеть, как выглядит новинка от SkyDrive.

После этого герой вылетает на своём транспорте на дорогу и попадает в будущее, которое мы заслужили. Изображение карты, дата и время, информация о погоде появляются прямо на лобовом стекле машины.

Мужчина запускает машину в воздух, и когда она поднимается, водитель видит ту же картину, какую многие наблюдали во время просмотра «Звёздных войн» — небо, полное летающих машин.

Кадр из фильма «Звёздные войны»

К счастью, герой ролика учился вождению не у Энакина Скайуокера, поэтому видео, на котором он летит на машине на работу, не причинит боли людям с эпилепсией. Припарковавшись прямо на крыше офисного здания, мужчина смотрит на время: поездка отняла у него всего 25 минут.

Модель авто, показанного на видео, называется SD-XX, и компания SkyDrive всё ещё совершенствует разработку. Высота машины всего полтора метра, в то время как длина и ширина — четыре и три с половиной метра соответственно.

Релиз этого продукта ожидается в 2023 году, пишет The Japan Times. Планируется, что авто будет развивать скорость до 100 километров в час. SD-XX в основном управляется автопилотом, но в кабине нужен водитель-человек на экстренный случай.

В машине может быть лишь один пассажир — в неё помещается только два человека. Компания уже протестировала полёт с человеком внутри на своём закрытом полигоне.

И пусть у людей пока нет возможности приобрести такие транспортные средства, они уже осознали: мечта воплощается в жизнь.

А пока учёные и инженеры поднимают машины в воздух, обычные люди находят всё новые и новые способы обращения со своими транспортными средствами. Малаец научился управлять дешёвым авто с помощью телефона, да так, что Илону Маску и не снилось.

Порой люди решают, что нужно прокачать не только управление авто, но и его внешний вид. Водитель превратил свою легковушку в половинку машины и создал тачку, которой не страшны пробки.