Больница для богачей и звёзд. Что известно о репутации госпиталя в Париже, где лечилась дочь Пескова

Блогеры обратили внимание на репутацию больницы в Париже, где Елизавета Пескова, дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, оказалась этим летом. Критикуя французскую медицину, девушка пожаловалась на высокие цены в заведении, которое известно как госпиталь для звёзд и богачей. По данным СМИ, его расценки в пять раз выше средних.

На прошлой неделе Елизавета Пескова рассказала в инстаграме о своём опыте пребывания во французской больнице, где девушка оказалась с острым гастритом. Всё пошло не так на этапе вызова скорой помощи: по словам Лизы, сначала там долго не брали трубку, а затем отказались ехать, узнав, что у неё есть только 15 евро.

В итоге друзья привезли меня в больницу. У меня взяли анализ крови и дали обезболивающее. С 5 вечера до 1 ночи меня продержали в приёмном отделении, ожидая оплаты. Зато, когда предоплата поступила на счёт больницы, мне стали оказывать даже те услуги, в которых я не нуждалась. Например, гастроскопию сделали под совершенно ненужным мне общим наркозом, который стоил немалых денег. Необходимо упомянуть, что случай был не страховой. — елизавета пескова

Читайте на Medialeaks: «Руки из карманов!» Бывший полицейский стал директором вуза в Ухте и навёл свои порядки

Девушка также пожаловалась, что всё это время, несмотря на гастрит, её кормили горячими булками и макаронами, а оставленная ей сумма получилась «астрономической». Кроме того, от её семьи потребовали заплатить гонорары врачам вдобавок к основному счёту. Пескова упомянула и название медицинского учреждения — им оказался Американский госпиталь Парижа.

Блогеры обратили внимание, что эта больница имеет репутацию заведения для элиты и звёзд шоу-бизнеса, услугами которого в своё время пользовались Майкл Джексон, палестинский лидер Ясир Арафат, футболист Зинедин Зидан и многие другие. Вот что писал о госпитале французский журнал Le Nouvel Observateur в 2012 году:

Американский госпиталь Парижа — госпиталь для звёзд, звезда среди госпиталей. Оставаясь в стороне от всех рейтингов, он стоит особняком во французских верхах. Ещё никогда медицинское учреждение не было так знаменито и при этом так мало изучено. Вам придётся доказать свою платёжеспособность и ждать месяцами, чтобы с вами начали говорить.

Издание описывало, как у входа в госпиталь персонал общается с пациентами и их родственниками на автомобилях вроде Mercedes Maybach и Porsche Cayenne и шутит, что здесь принимаются только карты категории Gold. По данным L’Obs, расценки здесь превышают средние примерно в пять раз.

К пациентам там относятся как к королям, предлагая палаты с террасой и видом на Эйфелеву башню и не отказывая в просьбе принести шампанского ночью, пишет издание. В заметке также упомянут случай, когда саудовская принцесса перед своей смертью арендовала целый этаж, где поселила свиту, семью и врачей. В итоге её семье выставили счёт на 980 тысяч евро.

Дочь Дмитрия Пескова уже не впервые высказывается на тему государственного и общественного устройства России. В марте 2016 года она жёстко раскритиковала российскую систему образования, сравнивая её с европейской. Позже Елизавета рассказала, что устроилась продавцом-консультантом в магазине одежды в Париже.

Рекомендуемые материалы