Разработчики Cyberpunk 2077 отказались от некоторых обещанных функций. И геймеры ищут пути обхода (и умоляют)

Разработчики Cyberpunk 2077 отказались от некоторых обещанных функций. И геймеры ищут пути обхода (и умоляют)

CD Projekt Red — разработчик Cyberpunk 2077 — сообщила, что откажется от некоторых возможностей новой игры, но фаны не в восторге, ведь часть функций уже анонсировали. И на этом сюрпризы с приставкой «минус» от польской студии не закончились. Похоже, геймерам также не удастся поиграть в демоверсию, но некоторые уже знают, как спастись от ожидания.

В конце июня разработчики Cyberpunk 2077 показали новый полноценный трейлер игры, а также вновь перенесли её — теперь один из главных тайтлов года выйдет лишь 19 ноября, хотя изначально она могла появиться в апреле 2020-го. Свежий ролик, кстати, преподнёс фанам много приятных и не очень сюрпризов.

А в начале июля студия CD Projekt Red продолжила делиться с геймерами подробностями проекта. Как пишет ComicBook, не все из них стали радостными — так, разработчики убрали из финальной версии бег по стенам. По словам одного из создателей игры, эта функция просто «не вписывается в геймплей». Но в плане передвижения, уверяет он, Cyberpunk всё равно никого не разочарует.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

На этом неутешительные сюрпризы не закончились. Пользователи не раз восхищались редактором своего персонажа в Cyberpunk 2077. Ещё бы, игрокам есть где разгуляться, ведь при создании героя поменять можно почти всё — от шрамов и причёсок до сосков и гениталий. Увы, до конца эту фичу в CD Projekt Red решили не доводить: геймерам нельзя будет настроить высоту голоса персонажа, а значит, выбирать придётся между мужским и женским.

И, наконец, самым свежим и самым разочаровывающим известием для геймеров стал отказ студии от выпуска демоверсии Cyberpunk 2077. То есть, пользователи, в отличие от игровых журналистов, не получат возможности «пощупать» мир Найт-Сити. Без исключения всем придётся дождаться 19 ноября, и у геймеров уже готов мем с персонажем Киану Ривза, говорящим «Чёрт, ну вот опять».

Пусть студия и разочаровала поклонников, но сил ждать игру у некоторых всё же нет. И пользователи придумали сразу три способа спасти для себя ситуацию. Некоторые давят на жалость, умоляя разработчиков об урезанной Cyberpunk 2077, а другие уже знают пути обхода официальной даты релиза.

[Откройте] предзаказ демо, ну пожалуйста.

А фанаты The Last of Us дождались своей Игры года — многострадального продолжения приключений Элли и Джоэла. Эксперты мгновенно выкатили рецензии с оценками в районе 10 из 10, однако геймеры отнеслись к этому с недоверием, решив, что это заговор игрожуров.

Впрочем, затем люди и сами прошли Last of Us: Part II, попытавшись «разоблачить» продажность доверенных обзорщиков. Оказалось, и с негативными отзывами не всё так просто, ведь хейт их авторов связан с сюжетными поворотами и ЛГБТ (аккуратнее, в тексте точно есть спойлеры).

Читать далее