Если у вас есть Game Boy, то вы богаты. Консоли покупают за 1,7 млн рублей, ведь они помогают угонять машины

Если у вас есть Game Boy, то вы богаты. Консоли покупают за 1,7 млн рублей, ведь они помогают угонять машины

Старые портативные игровые приставки Game Boy превратились в дорогостоящие противозаконные гаджеты. За одно такое модифицированное устройство можно получить 1,7 миллиона рублей, ведь с их помощью угонщики взламывают замки автомобилей. Похоже, пришло время поковыряться на чердаке и изучить азы программирования.

Линейка карманных игровых консолей Game Boy, выпускаемая японской компанией Nintendo с 1989 по 2005 годы, несмотря на то, что современные дети не понимают, как ими пользоваться, похоже, обретает вторую жизнь. Правда, теперь это вовсе не безобидная игрушка, а орудие настоящих преступников, пишет DailyMail.

Приставки Game Boy

Британская полиция предупредила автовладельцев, что человек, который ходит по парковке с таким девайсом, вряд ли решил вспомнить молодость, смотрит на приветы из прошлого, играет в The Legend of Zelda или Metroid.

Скорее всего, в его руках вообще не игровая приставка, а модифицированный болгарской технологической компанией Game Boy.

Game Boy автоугонщика

Внешний облик устройства практически полностью копирует культовую приставку, разве что с некоторыми отличиями, главное из которых — торчащая из верхней части корпуса антенна.

Она-то и позволяет угонять авто марок Kia, Hyundai и Mitsubishi без ключей за одну минуту. Чтобы сделать это, воры нажимают на кнопку дверной ручки машины, а Game Boy сканирует данные, которые та отправляет, определяя тип авто.

После подтверждения марки и модели машины устройство автоматически подбирает сигнал и воспринимается автомобилем как оригинальный дистанционный пульт. Далее угонщику достаточно сесть внутрь и нажать кнопку старта.

Стоят такие устройства 20 тысяч фунтов (1,7 миллиона рублей) и, по данным DailyMail, технологически базируются на Nintendo Game Boy. Какие именно части приставок идут в дело, неизвестно, но программное обеспечение консоли полностью меняется на стороннее.

Как бы то ни было, сами производители хакерских приставок торгуют ими открыто и утверждают, что их не рекомендуют покупать людям с «незаконными намерениями». Однако, как отмечает полиция, вряд ли такая игрушка понадобится законопослушным людям.

Даже с такими продвинутыми девайсами стопроцентная кража авто не может быть гарантирована. В той же Великобритании вора спугнули, и он не успел довести угон до конца, а заодно забыл в машине свой телефон и стал жертвой интернет-троллинга.

А другой автовор успешно угнал машину, правда, довольно скоро попал в аварию, чем обрадовал копов. И дело не только в нём, ведь у пострадавшей в ДТП водительницы тоже был незаконный секрет.

Читать далее