Мемоделы узнали о Гарри Поттере-итальянце и развили вселенную до абсурда. А всё из-за хейтера Джоан Роулинг

Хейтер затроллил Джоан Роулинг, но вышел мем о Гарри Поттере

Тролль поиздевался над книгами Роулинг и создал мем. Вселенная Гарри Поттера в нём упорота как никогда

Хейтер Джоан Роулинг ради троллинга писательницы придумал, как изменить вселенную «Гарри Поттера», и внёс безумные правки. Но он вряд ли ожидал, что публикация станет основной для мема об альтернативной поттериане. В ней Мальчик-который-выжил — итальянец, а вместо битвы с Тёмным лордом и его приспешниками юноше предстоят упоротые кулинарные похождения.

Ситуация с массовой критикой «мамы» вселенной о Гарри Поттере Джоан Роулинг взяла начало в июне, когда многие пользователи соцсети обвинили писательницу в трансфобных высказываниях в твиттере. Но в то время как одни представители ЛГБТ-сообщества сочли, что она продвигает ненависть к трансперсонам, многие радикальные феминистки (и не только) дружно встали на защиту Роулинг, выдвигая свои аргументы против возмущений в её адрес.

Джоан не стала отказываться от своих слов, и волна хейта не спала. Многие люди были настолько злы на писательницу, что принялись символически стирать её имя как создательницы книг о «Гарри Поттере», вызывая ещё больше споров. Часть публики по-прежнему полагала, что высказывания Роулинг наносят большой вред трансгендерным людям и их восприятию в обществе, а их оппоненты были уверены: Роулинг испытывает настоящую травлю, которой не заслужила.

На волне обсуждений якобы трансфобии писательницы в твиттере стал виральным (почти 400 тысяч лайков) пост за 9 июля от её хейтера, на который обратил внимание Know Your Meme. Пользователь соцсети soul nate показал саркастичную публикацию, в которой предложил свои правки в поттериану, а заодно — фейковый ответ её создательницы.

Тролль поиздевался над книгами Роулинг и создал мем. Вселенная Гарри Поттера в нём упорота как никогда

Вот как soul nate предложил поменять вселенную:

У Джоан Роулинг сейчас кое-какие дела, так что она сделала меня ответственным за внесение во вселенную «Гарри Поттера» тупых изменений. Они становятся действительны немедленно:
— Дементоры — латиноамериканцы.
— Гермиону теперь зовут Химмойни.
— У Хагрида фибромиалгия.
— Палочки теперь называются «бум-лапша».
— В Хогвартсе есть столы для бильярда.

В скриншоте «переписки» с soul nate Джоан якобы сильно возмущена его троллингом и намекает на привлечение пользователя соцсети к ответственности за его шутку.


Читайте на Medialeaks Хороший мальчик меняет профессию. Как сиба-ину начал работать в Data Science?

Тролль поиздевался над книгами Роулинг и создал мем. Вселенная Гарри Поттера в нём упорота как никогда

— Немедленно удали этот пост. Это ложь, я этого не делала.
— Простите. Я просто шучу (игра слов: jk можно перевести как «just kidding» — «просто шучу», а ещё это аббревиатура Джоан Кэтлин, имени Роулинг — Прим. Medialeaks).
— Спасибо.
— Нет, теперь я — это ты. Почему ты так зла на мои книги, терф (феминистки, которых обвиняют в трансфобии — Прим. Medialeaks)?
— Немедленно прекрати это или я свяжусь со своим адвокатом.
— Гарри Поттер теперь — итало-американец.
— Нет.
— («Джузеппе Стромболи и чемодан с фрикадельками» — Прим. Medialeaks).

Пост вызвал самую разную реакцию — одни люди хвалили автора и радовались такому троллингу писательницы, некоторые пользователи соцсети были недовольны шуткой, другие пытались разобраться, фейковая переписка или нет. Но большинство людей в комментариях сошлись на мнении, что идея с Джузеппе Стромболи, как звали бы Гарри Поттера в альтернативной вселенной, уморительна. Они придумали свои версии заголовков книг об итальянском Мальчике-который-выжил.

Другие шутники даже оформили названия «книг» как полагается.

Следом тролли взялись за имидж Джузеппе, взяв за основу обложки книг и кадры с Дэниелом Рэдклиффом.

Тролль поиздевался над книгами Роулинг и создал мем. Вселенная Гарри Поттера в нём упорота как никогда

«Джузеппе Стромболи и Кубок Винишка»

Мемоделы представили и другие колоритные особенности «стромболианы».

Не обошлось и без переосмысления моментов из книг и фильмов.

Один из самых сильных моментов во франшизе «Джузеппе Стромболи» наступил в конце четвёртой книги, когда мистер Диггори узнал о смерти своего сына. («Взгляните, как зверски они убили моего мальчика» — Прим. Medialeaks)

Между тем, реальная вселенная Гарри Поттера продолжает удивлять поклонников — например, тем, что главные герои неожиданно появились в комиксе Marvel. В такой безумный кроссовер фанатам было непросто поверить.

Ещё ранее поттероманы обсуждали жуткие макеты головы профессора Квиррелла, которые могли появиться в первом фильме о Мальчике-который-выжил. Но случись это, зрители (особенно дети) точно были бы обеспечены ночными кошмарами.