В школьном забеге для девочек победили мальчики. Как? Они трансгендеры, и спору об этом нет конца

Школьный забег на сто метров между девушками в штате Коннектикут завершился гендерным скандалом. Победителями гонки стали студентки-трансгендеры, что, по мнению проигравших, обеспечило им несправедливую победу. Но трансгендерные ученицы не собираются отказываться от второго и первого мест, ведь для них это больше, чем просто медаль.

В начале июня в американском штате Коннектикут прошли традиционные спортивные соревнования по лёгкой атлетике между учениками разных школ. По правилам, мальчики и девочки в силу физических особенностей не соревнуются друг с другом, пишет ABC News. К трансгендерным студентам это правило не относится, что и вызвало разногласия между жюри, учениками и их родителями, когда были названы победители женского забега на сто метров.

Победителями стометровки стали старшеклассницы Терри Миллер и Андрая Ирвуд. Обе ученицы родились мальчиками и лишь впоследствии сменили свой пол на женский.

Андрая Ирвуд, студентка-трансгендер, занявшая второе место в женском забеге на сто метров

И отрыв у победителей от проигравших был немалый.

Правила спортивной конференции разрешают спортсменам соревноваться с полом, с которым они себя идентифицируют. Однако другие ученики и их родители считают, что высокий уровень тестостерона обеспечивает студенткам-трансгендерам абсолютное преимущество. Такого мнения придерживается старшеклассница Селина Соул, прибежавшая на соревновании шестой.

Я думаю, что это несправедливо по отношению к девочкам, которые много тренируются и претендуют на участие в городских соревнованиях. У меня нет проблем с тем, что эти ученицы хотят быть девушками, но они просто приходят и побеждают всех.

Организаторы соревнований считают победу девушек как минимум законной, так как она соответствует правилам, установленным администрацией штата. По этой же причине учредители забега бессильны что-либо предпринять, ведь они не могут пойти против государственных законов.

Студентка-трансгендер Андрая Ирвуд бежит женский забег на сто метров

Между тем, с организаторами не согласны не только ученицы, но и пользователи соцсетей.

Победительница соревнования Андрая Ирвуд не в первый раз сталкивается с критикой после соревнований. В 2017 году девушка победила в женской стометровке городского уровня. Тогда в интервью телеканалу ABC News Андрая призналась, что равнодушна к критике и гордится собой.

Читайте на Medialeaks: Хаски оставили на жутком пожаре в США. Он прошёл через ад и выжил, но теперь вовсе не похож на свою породу

Думаю, из-за того, что я всегда была особенной, я научилась иметь дело с критикой и стала толстокожей. Я очень благодарна за возможность участвовать и побеждать, потому что слышала истории, где люди ради этого проходят через множество трудностей.

С её мнением согласен спортивный журналист, автор книги «Честная игра: как спортсмены ЛГБТ претендуют на своё законное место в спорте» Сид Цеглер. Мужчина убеждён, что девушек критикуют не из-за их победы, а на волне гомофобии.

Я устал слышать о несправедливых преимуществах трансгендеров. <…> Они называют их несправедливыми, но при этом любое преимущество цисгендерного человека, наоборот, считается закономерным.

Несмотря на мнение общественности, родители проигравших студенток составили петицию, чтобы оспорить решение жюри. Однако Цеглер отмечает: маловероятно, что штат изменит свою политику по интеграции трансгендерных людей в обществе.

Трансгендер из штата Кентукки Эрин Андерсон за победой на соревнованиях не гонялась. Ещё будучи парнем, она влюбилась в мужчину, который не обращал на неё внимания. Ради мечты быть с любимым Эрин изменила пол, и теперь пара счастлива.

Менеджер из Австралии в женщины не метит, но составляет им конкуренцию в офисе. Дело в том, что на работу мужчина ходит на каблуках. По его словам, такой совет ему дали сами женщины и на шпильках он чувствует себя увереннее.