Трейлер S.T.A.L.K.E.R. 2 разочаровал геймеров, но не визуалом. Казалось бы, при чём тут «Глухарь» с «НТВ»?

Трейлер «S.T.A.L.K.E.R. 2» разочаровал геймеров, но не визуалом. Казалось бы, при чём тут «Глухарь» с «НТВ»?

Озвучка «S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля» на презентации E3 2021 расстроила зрителей. Вместо голосов из популярного шутера — отсылки к сериалам на «НТВ», решили геймеры. Но фанаты объяснили, почему подобной озвучке нужен не хейт, а лайк.

Презентация Electronic Entertainment Expo 2021, в рамках которой разработчики демонстрируют новинки программного обеспечения и видеоигр, стартовала 13 июня (ивент продлится до 15-го числа). В рамках первого дня компания Microsoft (Xbox совместно с Bethesda Games Showcase) показала трейлер шутера от первого лица S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl, или «S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля» украинской студии GSC Game World.

На видео разработчики продемонстрировали город Чернобыль-2, болота из «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо», детектор артефактов Gilka и создателя серии Сергея Григоровича. Кроме того, авторы назвали дату релиза — 22 апреля 2022 года (видеоигра будет доступна на Xbox Series и ПК) — и перечислили системные требования, необходимые для запуска шутера. В минимальный «пакет» вошли Windows 10, оперативная память 8 ГБ, процессор AMD Ryzen 5 1600X или Intel Core i5-7600K, видеокарта AMD Radeon RX 580 8 ГБ или NVIDIA GeForce GTX 1060 6 ГБ и 150 ГБ места на диске.

Полный геймплейный трейлер можно посмотреть ниже.

Русскоязычные геймеры обсудили видео в твиттере: многие не оценили анимацию второго «Сталкера».

Читайте на MedialeaksРаботаем на себя! Почему самозанятость выгодна и заказчикам, и исполнителям

Больше всего вопросов возникло именно к озвучке: комментаторы поймали настроение российских сериалов низкого, по их мнению, качества и раскритиковали диалоги персонажей.

Но на защиту разработчиков встали преданные фанаты игры, которые решили, что озвучка в подобном стиле — это классика проекта.

Моментом, который зашёл зрителям ивента, стал трейлер видеоигры Atomic Heart. Но дело не только в работе авторов шутера — геймеры влюбились в задумку и саундтрек, популярный в СССР.

А презентация от Sony рассмешила поклонников Horizon Forbidden West. Игроки увидели щёки главной героини Элой и решили, что охотница всё лето ела пироги у бабули.

Читать далее