Мама пила по 10 бутылок вина в неделю, а бросив, лишилась лица. Из зеркала на неё теперь смотрит незнакомка

Мама пила по 10 бутылок вина в неделю, а бросив, лишилась лица. Из зеркала на неё теперь смотрит незнакомка

Жительница Англии боролась со стрессом, выпивая по десять бутылок вина в неделю, а когда отказалась от вредной привычки, то испытала новый стресс. Ещё бы, увидеть в зеркале незнакомое лицо она не ожидала. Но, разглядев его получше, к вину она решила не притрагиваться больше никогда.

Чтобы избавиться от повседневного стресса, 46-летняя мама Клэр Оуэн из Уолсенда в английском графстве Тайн-энд-Уир вечерами выпивала вино. Однако она насторожилась, когда посчитала количество выпитого и узнала, что за неделю приговаривает по десять бутылок вина.

Клэр не считала себя алкоголичкой, потому что думала, что не подходит под описание типичного зависимого от спиртного человека. Но вскоре она поняла, что кое-что общее с алкоголиками у неё всё же есть — желание утопить свои проблемы в спиртном, пишет Daily Star.

Мама выпивала по 10 бутылок вина за неделю

Оуэн жила как раз по соседству с магазином спиртного. Она говорит, что не пропускала ни одной акции, которая позволяла купить несколько бутылок вина по выгодной цене.

Я пила вино дома после работы, а потом и по выходным. Вскоре я начала замечать, что моё психическое здоровье ухудшается и я изо всех сил пытаюсь просто выдержать неделю. Я так уставала. На меня свалился груз, и я чувствовала себя мусором, худшей женой и мамой в мире. В такие моменты я шла за бутылкой просекко или вина, — призналась Клэр.

Женщина поняла, что нужно менять образ жизни, когда её подруга погибла из-за алкоголя в возрасте 52 лет. Ранее её отец ушёл из жизни в возрасте 45 лет от рака после того, как был заядлым пьяницей и курильщиком. Клэр осознала, что не хочет повторить сценарий близких людей, и в 2018 году решила отказаться от алкоголя.

Читайте на MedialeaksСможешь ли ты устроить незабываемую караоке-вечеринку? Проверь в нашей игре!

Спустя три года, глядя на себя в зеркале, Клэр не может не улыбаться. В отражении она видит похорошевшую женщину, потерявшую почти 26 килограммов веса и несколько размеров одежды. По словам Клэр, она также улучшила психическое здоровье и чувствует, что снова контролирует свою жизнь.

Клэр похудела, сменила имидж и улучшила психическое здоровье, бросив пить

Никогда не думала, что жизнь может быть такой хорошей. Я на вершине семейной жизни, и я сплю намного лучше. Всё время смеюсь и улыбаюсь. Я не хочу, чтобы в моём стакане был яд. Мне не нужен алкоголь, чтобы хорошо провести время. Отказ от алкоголя изменил мою жизнь, и я чувствую себя прекрасно. Теперь всё стало намного яснее. Я больше не паникую и не меняю решения. Я контролирую то, что делаю, — сказала Клэр.

Теперь Оуэн показывает людям свою трансформацию, чтобы помочь тем, кто оказался в том же положении, в котором была она. Женщина ведёт страницу в фейсбуке, где пропагандирует трезвый образ жизни. Клэр убеждена: алкоголь не нужен, чтобы хорошо проводить время.

Существует культура, в которой алкоголь изображается как наш друг. Когда наступила изоляция, многие женщины выпивали по бутылке вина за ночь. Моей первой целью было сократить количество вина до одной или двух бутылок в неделю, но теперь я не вижу в нём пользы вообще. Теперь я веду трезвый образ жизни. Я знаю, что не хочу умирать. Я хочу дожить до 105 лет.

Алкоголь и другие вредные привычки меняют человека до неузнаваемости — это докажут 14 фото, которые подтверждают, что алкоголь и наркотики — худший пластический хирург. Люди на снимках показали, как их изменил ЗОЖ.

Чтобы отказаться от алкоголя наверняка, можно взять на вооружение лайфхак алкоголика, который пил с 12 лет и бросил случайно. Его метод для отказа от спиртного — вызов классической медицине.

Читать далее