Nike анонсировал новые женские кроссы, но твиттер увидел в них намёк. И феминисткам он не понравится

Nike только планирует дропнуть новые женские кроссовки, а их уже ненавидят. Пользователи твиттера увидели в обуви неверный посыл, который может оскорбить представительниц прекрасного пола. Дело в том, что силуэт слишком похож на конкретный бытовой прибор, и он напоминает дамам, где их место.

Американская компания, всемирно известный производитель спортивной одежды и обуви планирует релиз новых кроссовок Nike Air Max FF 720, имеющих два выреза и толстую прозрачную пластиковую подошву. Хотя, как пишет Metro, теннисистка Лаура Робсон и профессиональная футболистка Фрэн Кирби поддержали грядущий дроп, пользователи соцсетей рассмотрели в силуэте дискриминацию по признаку пола.

12 июня сообщение о грядущем дропе появилось в аккаунте Sneaker News.

Согласно описанию с сайта магазина, релиз состоится 20 июня. Обувь позиционируется как «уникальная» и «нечто, что клиенты ранее не видели». Говорится, что кроссовки призваны «расширить границы возможного в повседневной обуви».

Nike зарекомендовал себя как прогрессивный бренд, который работает в сторону разнообразия и даже выпускает специальные манекены для людей с лишним весом, но это не спасло компанию от хейта в соцсетях. Пользователи твиттера не заценили новый силуэт.

Комментаторам показалось, что он слишком сильно похож на утюг. Причём к этому мнению все пришли единогласно.

Такая ассоциация сразу вызвала шквал недовольных комментариев. Пользователи решили, что у нового предложения от Nike есть крайне некрасивый подтекст.

Практически никто из пользователей не оценил дизайн.

Но нашлись и те, кому понравился новый силуэт.

Хотя не всем показалось, что обувь похожа на утюг.

Обувь действительно выглядит нетипично, но перепутать её с бытовым прибором всё-таки затруднительно. Гораздо проще принять проделки своего питомца за хакерскую атаку, как случилось с бабулей из Нидерландов. Пенсионерка пожаловалась на взломщиков во все инстанции, хотя все посты в её фейсбуке удалились совсем по другой причине.

Фитнес-блогерше из Австралии тоже пришлось изменить своё мнение, но не о мошенниках, а о себе самой. Девушка бросила все силы на похудение, но после достижения цели поняла, что это совсем не фигура её мечты. Она избавилась от плоского живота, зато теперь чувствует себя максимально соблазнительной.