Сын удивлялся странному вкусу салата, и не зря. Узнав, что он ел вместе с зеленью, парень захотел переродиться

Сын удивлялся странному вкусу салата, и не зря. Узнав, что он ел вместе с зеленью, парень захотел переродиться

Гурман съел несколько порций салата и удивился его необычному вкусу, но лучше бы не знал, в чём изюминка блюда. Как только бедняга заметил, что один из ингредиентов начал шевелиться во рту, то понял, что теперь всегда будет мыть овощи перед едой.

Пользователь платформы Reddit с ником Fluffin в разделе TIFU рассказал, как случайно провёл над собой кулинарный эксперимент, который оценят разве что ежи. После занятий в университете парень прибежал домой и искал быстрого перекуса, когда его взгляд наткнулся на зелень, лежавшую в сушилке возле раковины.

По словам реддитора, он привык к тому, что обычно его мама покупает салат айсберг, но в этот раз перед ним лежало что-то неизвестное.

Я действительно был очень голодный, поэтому перспектива поесть салата показалось мне идеальной. Мама сказала, что друзья нашей семьи угостили нас домашним садовым салатом, — рассказал автор поста.

Поскольку зелень лежала в сушилке, Fluffin предположил, что мать уже вымыла салат, и быстро засунул в рот несколько крупных листов, но спустя несколько секунд заподозрил неладное.

Я ел, пока не почувствовал во рту какую-то странную каплю, которая по консистенции напоминала слизь, — рассказал гурман.

По словам парня, он решил, что ему попалась на язык испорченная часть зелени, поэтому быстро выплюнул её на ладонь и не поверил глазам.

Я положил это на стойку, и оно, внезапно, стало ползти. Это было просто отвратительно. Я сразу понял, что это слизень, который прятался в салате, — объяснил парень.

Как признался реддитор, кулинарный опыт показался ему слишком экстремальным, и после него у Fluffin пропал аппетит на весь день. Люди в комментариях признались, что разделяют чувства реддитора, уточнив, что им было мерзко даже читать о таком эксперименте и они не хотели бы оказаться на месте автора поста.

Читайте на MedialeaksРаботаем на себя! Почему самозанятость выгодна и заказчикам, и исполнителям

Лакомиться слизнями не только противно, но ещё и довольно опасно. В ноябре 2018 года американское издание CNN написало о 19-летнем спортсмене по имени Сэм из Австралии, который ради шутки решил проглотить маленького слизняка, после чего сначала был парализован, потом впал в кому, а после скончался. Как объяснили врачи, вместе со слизнем в организм парня попал паразит Angiostronjilus cantonensis, который поразил лёгкие молодого человека и его мозг.

Как уточняют медики, этот паразит живёт не только в слизнях, но и в других животных, а также растениях. Именно поэтому врачи рекомендуют всегда хорошо мыть и не принимать в пищу сырые продукты, особенно если речь идёт про мясо. Оно всегда должно проходить термическую обработку, потому что температура убивает большую часть паразитов.

Мужчина из Китая тоже не понаслышке знаком с недугами, которые вызывают паразиты, потому что и сам 17 лет жил с червём в мозгу и даже не подозревал об этом. Всё это время бедняга думал, что проблемы со здоровьем вызваны плохой генетикой, и только МРТ помогло пациенту увидеть своего врага в лицо.

А у жителя Таиланда не было проблем с паразитами, ведь все трудности в его жизни вызывали люди. Уже в детстве парень устал от насмешек сверстников из-за его лишних килограммов, но спустя годы обидчикам остаётся только кусать локти при виде новой внешности бывшего пухляша.

Читать далее