Пёс стоит как однушка в России и производит вау-эффект, но другой. Увидев собаню, вы бы отказались от покупки

Пёс стоит как однушка в России и производит вау-эффект, но другой. Увидев собаню, вы бы отказались от покупки

Собаку из Австралии продали на аукционе за рекордные 27 тысяч долларов, но даже у любителей животных появятся вопросы при виде пёсика. Он выглядит настолько скромно, что поверить в объявленную ценность сложно. Если измерять её в машинах, то это транспортные средства для всей семьи.

Когда пара из Австралии Сара и Дэвид Ли решили завести собаку, они сразу знали, что это будет пёс породы австралийская келпи. Это псы средних размеров с остроконечными ушами и клинообразной мордой, которые выведены специально для пастушьих целей. Кроме этого, животные очень умные и могут отлично ладить с детьми, пишет австралийское издание 7News.au.

Пёс породы австралийская келпи

Среди других претендентов Сара и Дэвид выбрали двухлетнего кобеля Гувера и на протяжении года тренировали пса, привыкли к нему как к члену семьи. По словам Сары, у пса был уникальный характер, который отличает его от других собак.

Он действительно привязан к хозяину и очень любит его. В нём столько сил, энергии, жизни, что он передаёт тебе этот заряд, — рассказала владелица пса.

Гувер из Австралии

Однако после того как Сара и Дэвид воспитали Гувера, они решили продать его на австралийском премьер-аукционе рабочих собак, который прошёл в воскресенье 13 июня. Там покупатели настолько высоко оценили достоинства келпи, что приобрели его за рекордную для страны сумму 27 тысяч долларов (почти два миллиона рублей).

Читайте на MedialeaksСоблюдай дедлайны и успевай на обед. Обзор ноутбука-трансформера для работы в диджитал

До этого рекорд по цене держал келпи из Южного Уэльса, который в 2020 году стоил 25 тысяч долларов (1,8 миллиона рублей). Мировой рекорд по-прежнему принадлежит 2,5-летнему колли из Великобритании, которого продали на аукционе за 28,5 тысячи долларов (чуть больше двух миллионов рублей).

Сара и Дэвид с детьми и питомцами

Несмотря на впечатляющую стоимость, Сара и Дэвид уверены, что Гувер стоит этих денег, ведь, по их мнению, это уникальная собака.

В отличие от других псов, он точно знает, на что способен, и всегда рассчитывает свои силы. Он не назойлив, очень ласковый. Он всегда знает, в каком месте и когда должен оказаться. Мы его очень ценили за это, — рассказали предыдущие владельцы Гувера.

У всех животных есть свои достоинства (и недостатки), которые отличают их от остальных. Так, реддитор показал своего питбуля и открыл портал в мир шуток про Гарольда, скрывающего боль. Ещё бы, у питомца такое лицо, будто про жизнь ему известно абсолютно всё.

Но реддиторам предстояло изучить ещё одно открытие, которое производит двоякие чувства. Люди увидели губы оленя вблизи и теперь не понимают: это нужно развидеть или же смотреть бесконечно, не отрываясь на обед.

Читать далее