Навальный рассказал, как спецприёмники изменились к ЧМ-2018. Арестованных ждут шашлык и телевизор (может быть)

Оппозиционер Алексей Навальный вышел из спецприёмника после тридцати суток ареста. Первым делом политик поделился наблюдениями о том, как места административного заключения подготовили к чемпионату мира по футболу. По его словам, вероятно, в полиции готовятся принимать особо буйных иностранных фанатов. Но для этого создали практически курортные условия содержания по системе «всё включено».

Алексей Навальный был арестован на 30 суток за организацию протестной акции «Он нам не царь», посвящённой инаугурации президента РФ Владимира Путина. Оппозиционер, которому не впервые быть под арестом, рассказал в своём инстаграме о том, как изменились условия содержания к чемпионату мира по футболу, начавшемуся в России 14 июня.

По мнению Навального, «власти не исключают, что придётся арестовывать за дебош пьяных английских фанатов, и не хотят ударить в грязь лицом». Поэтому кормить стали «лучше, чем в ресторане».

И даже официант есть — курсант из школы милиции ходит и раздаёт меню. Типа как в самолёте, можно выбрать один из двух вариантов. Вот так выглядел вчерашний обед, я специально записал:
Закуска: картофельный салат или пирожок с капустой.
Суп: харчо или борщ с пампушкой.
Основное блюдо: плов или шашлык. Причём можно шашлых из свинины, но для тех, кто кошер/халяль, есть вариант из баранины.
Десерт: тирамису (!) или пирожок с вишней.
Напиток: вода, клюквенный морс или безалкогольное пиво. Импортное!

Политик также рассказал, что в камерах сделали ремонт, заменили «дырки в полу» на нормальные унитазы и даже «повесили ЖК-экраны, чтобы арестанты могли смотреть матчи чемпионата». Также во дворах поставили ворота и дают «настоящие мячи» для игры.

Так как сотрудники спецприёмника английского не знают, набрали стажёрок — студентки из иняза им. Мориса Терезы. Они ходят в специальной форме, нечто среднее между полицейским и стюардессой. Пока иностранцев нет, студенткам скучно, они громко жалуются и требуют массовых арестов, чтобы завести знакомства.

Навальный также рассказал, что теперь после выхода на свободу арестантам дают подарки — «книжечку с законами и домино (или нарды) с символикой чемпионата». Для себя политик выбрал нарды.

При этом Навальный заранее предостерёг подписчиков, которые после его поста решат совершить какое-нибудь правонарушение, чтобы попасть в подобный «санаторий».

Хочу заметить, что количество мест ограничено, и если у вас в планах есть нарушение общественного порядка, то торопитесь. После чемпионата мира золотая карета превратится в тыкву.

Возможно, политик во многом иронизирует и шашлыками с тирамису задержанных никто не кормит. С другой стороны, Навальный хвалил спецприёмник № 2 и после прежних арестов. В 2017 году он рассказывал МК, что там «жить можно, но только нужно ли?»

Сторонник Алексей Навального и глава его предвыборного штаба Леонид Волков после ареста политика, наоборот, ругал спецприёмники в своём твиттере и говорил, что они не предназначены для того, чтобы человека в них содержали целый месяц.

Читайте на Medialeaks: Гламурная Чернушка в полицейской форме исполнила блатняк в дорогой машине. Соцсети ей это не простили

А вот трансляции матчей для заключённых в УФСИН действительно обещали организовать, о чём говорится на официальном сайте службы. Причём даже содержащимся в штрафных изоляторах планируют включить трансляцию по радио. Также в некоторых учреждениях ФСИН к чемпионату для заключённых организовывали спортивные матчи.

Во время подготовки к ЧМ-2018 некоторые города России, по мнению местных жителей, перегнули палку с украшениями. Так в Ростове-на-Дону в окнах аварийного дома даже нарисовали радостных жильцов, встречающих гостей чемпионата. Получилось криповато.

В отличие от Навального, на еду жаловались сами сотрудники полиции, которым, по их словам, во время подготовки к чемпионату пришлось пройти через настоящие тяготы и лишения. Правда, мало кто им посочувствовал.

Рекомендуемые материалы