Девочка дала взятку премьер-министру, но дерзкий поступок остался без наказания. Спасибо драконам (да-да)

Девочка дала взятку премьер-министру, но осталась без наказания

Смелая девочка из Новой Зеландии так заинтересовалась мистикой, что решила купить информацию о сверхъестественном у главного политика страны. Подросток написала письмо премьер-министру Джасинде Ардерн и даже предложила чиновнице взятку. Ответ мог быть страшен, но он лишь порадовал пользователей соцсетей.

Дети совершают много странных поступков, но девочка из Новой Зеландии зашла действительно далеко, когда попыталась подкупить деньгами премьер-министра страны Джасинду Ардерн. Ребёнка зовут Виктория, и ей 11 лет. Историей об общении подростка с политиком поделилась пользовательница Reddit под ником honeybee6992 — её старшая сестра.

Получила по почте письмо. Оказывается, моя младшая сестра пыталась подкупить Джасинду.

Если вы уже испугались за будущее Виктории, самое время расслабиться: её проступок был не так страшен. Девочка написала чиновнице письмо с просьбой к политикам и учёным поделиться информацией о жизни драконов и (сюрприз) научить подростка телекинезу.

Она хотела, чтобы правительство сделало её телекинетиком, когда сможет, и хотела узнать, что им известно о драконах, нашли ли они их и может ли она начать с ними тренировки.

Вместе с бумагой Виктория вложила в конверт купюру в пять новозеландских долларов (215 рублей) и отправила посылку по почте. Любой взрослый посоветовал бы подростку не ждать реакции на смелый поступок и попытку профинансировать работу госслужащих, но девочка явно родилась в правильной стране.

Читайте на Medialeaks: Мальчик в 8 лет так устал от жизни, что отправился в кругосветное путешествие. Смешно? А вот его маме — нет

В середине мая в дом семьи Виктории пришло письмо, напечатанное на бланке правительства Новой Зеландии и подписанное лично Джасиндой Ардерн. Не исключено, что текст составлял пресс-секретарь политика, но его содержание способно умилить любого. Для начала премьер-министр поблагодарила ребёнка за внимание к проблеме.

Уважаемая Виктория! Большое спасибо, что вышли на связь с Правительством. Нам было очень интересно ознакомиться с вашими предложениями об экстрасенсах и драконах.

А затем объяснила, что в стране до сих пор нет организации, которая могла бы принять деньги Виктории и употребить их так, как того пожелала девочка. К конверту прилагались пять долларов, ранее отправленных подростком в парламент.

К сожалению, в настоящее время мы не работаем ни в одной из этих областей. Я возвращаю вам ваши деньги и желаю всего наилучшего в поисках телекинетиков, телепатов и драконов.

Официальная часть письма стала лишь частью истории. В завершении обращения чиновница показала: она знает о драконах больше, чем можно предположить.

Однако я буду присматривать за драконами. Они носят костюмы?

Фотографию письма honeybee6992 приложила к посту.

Читатели были покорены.

Ещё в ноябре 2018 года Ардерн во время одного из своих выступлений рассказывала о трогательных письмах, которые нередко получает от самых маленьких жителей Новой Зеландии. Некоторые из детей просили Джасинду сделать все товары в стране бесплатными («чтобы не было бедных людей») или выпустить закон, запрещающий производителям выпускать серые тостеры, потому что это слишком скучный цвет.

Отвечает ли премьер-министр на эти письма? Похоже, что да.

Если же вас интересует, почему 11-летняя новозеландка мечтает тренировать драконов, у honeybee6992 нашлось логичное объяснение. Девочка обожает мультфильмы серии «Как приручить дракона», а ещё увлекается историями о телепатии и телекинезе.

Сложно отрицать, что дети становятся гениями, когда дело касается их интересов. В Ирландии папа не мог понять, почему его ноутбук садится, даже когда он на нём не работает. А ведь всего лишь стоило приглядеться к функции Face ID и своим детям.

Российским аналогом Джасинды Ардерн можно считать мэра Якутска Сардану Авксентьеву, которая с большим вниманием относится к жителям города. Например, говорит об излишнем богатстве мэрии, наказывает подрядчиков, которые укладывают асфальт в снег, и это только начало её реформ.