Блогер сделал фото на кнопочную Nokia, и мир не будет прежним. Ведь мы использовали гаджет-легенду неправильно

Блогер показал, что на кнопочную Nokia тоже можно делать фото.

Любитель старых телефонов на видео доказал, что Nokia из далёких 2000-х тоже может фотографировать, и сломал зрителей. Ведь снимки получаются не хуже, чем на обычные фронталки (ну почти). Но теперь людям тревожно, ведь такая технология может приглянуться и iPhone. И тогда всё — пиши пропало.

Пользователь тиктока с ником cicisxn снимает обзоры на телефонов разных годов, отдавая предпочтения старым моделям. В одном из таких видео, опубликованном 8 мая, блогер напомнил, что селфи на телефон мы могли ещё баловаться в начале 2000-х. Правда, для такого развлечения нужно было специальное приспособление. И нет, это не селфи-палка, но, возможно, её бабушка.

На кадрах мужчина показывает телефон Nokia 7210, вышедший на рынки в 2002 году, и гарнитуру к нему, которая появилась чуть позже — в 2003 году.

Тиктокер показывает телефон и гарнитуру к нему

Затем блогер раскрывает модуль и им оказывается фотокамера, которая подключается к телефону и позволяет сделать снимки.

Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов
Тиктокер показывает, как работает камера

Затем cicisxn нажимает на кнопку гарнитуры — и получается фотография. Разрешение у таких снимков обычно 640х480, что в те годы считалось практически сказочным качеством. Также, согласно порталу Mobile-rewiew, камера по высоте была как половина корпуса телефона.

Тиктокер показал, что на телефон можно сделать фото

Видео cicisxn развирусилось в тиктоке и набрало чуть менее миллиона просмотров.

В комментариях пользователи тиктока удивились такой камере у Nokia.

А другие не могли не пошутить про забытую всеми придумку.

Пользователей Сети удивляют не только старые технологии, но и новые. Парень создал «Третий глаз»  для тех, кто на ходу залипает в телефон, и вызвал у людей флэшбеки. Ведь они уже видели такое в сериале «Доктор Кто».

И кажется, с современными технологиями мы очень быстро двигаемся в будущее. Илон Маск показал, как обезьяна с чипом играет в пинг-понг силой мысли. Бизнесмен гордится проектом, а вот зрителям уже тревожно за своё прекрасное далёко.

Читать далее