Водитель в авто выглянул в окно, а там матрица шалит. Ещё бы, ведь мем с Евгением Понасенковым перешёл в жизнь

Водитель в пробке выглянул в окно

Блогер попал в пробку, но жалеть об этом точно не будет, ведь на его глазах мем с Евгением Понасенковым стал реальностью. Стоило лишь взглянуть в окно и снять прохожего на камеру, и теперь у тиктокеров есть весенняя версия мема. Не завидуйте, господа и дамы, может, и по вашей улице пройдёт Маэстро.

Историк Евгений Понасенков (в соцсетях его также называют Маэстро) в марте 2021 года стал популярным героем мемов в тиктоке. Пользователи соцсети принялись монтировать кадры из видео с историком, где тот неспешно гуляет по улицам и наслаждается природой. Оригинал ролика был опубликован на YouTube-канале Евгения Понасенкова ещё в 2018 году.

В рамках тренда мемоделы обычно берут кадры из ролика с YouTube, накладывают на них песню Jay Sean — Ride it и прикрепляют жизненные и смешные подписи, объясняя такое умиротворённое состояние героя.

И пока тиктокеры пилили всё новые и новые видео с Понасенковым, один из блогеров — парень с ником markushonokk — увидел мем в реальности. Мужчина стоял в пробке в машине в Санкт-Петербурге и просто взглянул в окно, а там — историк собственной персоной.

Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов
Тиктокер заснял прогуливающимся Евгения Понасенкова

И, похоже, Евгений Понасенков заметил, что водитель его снимает. Но герой вирусных роликов не рассердился, а лишь улыбнулся дальше и, точно как в мемах, пошёл неспешно гулять. Чуть позже в комментариях под видео markushonokk признался, что хотел включить песню Ride it на полную громкость, чтобы мем точно воплотился в реальности, но немного не успел.

Тиктокер заснял Маэстро на прогулке

Пусть затею блогеру не удалось воплотить, с помощью тиктока у него получилась весенняя версия мема. Видео markushonokk развирусилось в тиктоке и набрало более трёх миллионов просмотров.

В комментариях пользователи платформы признались, что такая встреча с Маэстро — большая удача.

Евгений Понасенков — настолько вирусный мем, что историка пригласили в шоу «Вечерний Ургант». Фаны Маэстро в восторге, ведь своими манерами он и в программе переиграл ведущих.

Но, кажется, истинное признание приходит тогда, когда возникают пародии на оригинал. В тиктоке появилось видео в стиле Евгения Понасенкова, правда, героем ролика стал Виталий Милонов. Но зрители уверены: депутату до Маэстро ещё далеко.

Читать далее