Школьник умилялся акценту ровесницы, а та лишь краснела. Ложь на 12 лет сделала из неё мем «О, вы из Англии»

(без названия)

Одна случайная ложь превратила жительницу США в носительницу британского акцента. Похоже, не стоило девушке врать 12 лет назад о своих корнях новому приятелю. Зря старалась — парень уже давно её раскусил и подыгрывал.

Солнце, летний лагерь, а вокруг — новые лица. Знакомое чувство, да? Пользовательница Reddit с ником Catonmylap_ переживала, сможет ли влиться в новый круг общения, но тогда не подозревала, что знакомство с ровесниками начнётся с неловкой лжи, которая затянется на 12 лет.

Маленькая ложь Catonmylap_ растянулась на 12 лет

По словам реддиторши, когда та ещё была школьницей, она отправилась в летний лагерь. Компания ребят собралась приличная, но в ней девушка никого на тот момент не знала. Перед тем как подростки сели в автобус, который должен был отвезти всех на место, Catonmylap_ болтала со своей подругой по телефону.

У нас с приятельницей было что-то вроде локального мема — мы любили созваниваться и общаться, имитируя различные акценты. Просто, без какой-то на то причины, — рассказала девушка.

Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов

Вот и на этот раз подружки не изменили своей традиции, правда, разговор девушек случайно услышал один из лагерных ребят. Тот сразу заинтересовался, откуда девушка родом, ведь её акцент отличается от привычного ему.

У меня в старших классах была социальная тревожность, поэтому я подумала, что парень меня посчитает странной, узнай он о липовом акценте. К тому же он был милым, и я нервничала от этого ещё больше. Я запаниковала и ответила, что приехала из Англии, — рассказала девушка.

С этого момента и началась вторая жизнь Catonmylap_ — уже не американки, а британки. Девушка придумала историю о том, что она родилась в Англии, а позже переехала в Штаты, и всячески пыталась не отходить от легенды.

Когда пытаешься всеми возможными способами показать, что родом из Англии

Реддиторша продолжала говорить с акцентом, обсуждала с новым другом культовый британский сериал «Доктор Кто» и даже лондонский театр, в котором, как призналась девушка, она никогда не была.

Я целых два месяца притворялась в лагере британкой. Чего уж там — я даже смотрела видео на ютубе о том, как говорить с британским акцентом и какие слова лучше использовать, чтобы походить на британку, — поделилась Catonmylap_.

Лагерные будни закончились, чего не скажешь о дружбе двух новых приятелей. Прошло 12 лет с момента знакомства, но реддиторша всё ещё продолжала общение, скрывая о себе правду. До тех пор, пока наконец-то не решилась на признание.

Но, похоже, всё было напрасно. Оказалось, парень давно догадывался об обмане, но пытался не подавать виду и подыгрывал, чтобы не заставлять Catonmylap_ краснеть лишний раз.

Он видел какой-то из постов моего отца на фейсбуке. Это и заставило его усомниться. Позже он погуглил моего папу и выяснил, что тот всю жизнь работал в США, — объяснила девушка.

По словам реддиторши, она искренне извинилась перед парнем за годы лжи, ну а тот, хотя и простил, всё же нашёл для девушки маленькую месть. Парень пообещал: если оба встретятся вновь, он будет требовать бесед только с акцентом, чтобы лишний раз напоминать подруге о неловком случае прошлого.

А вот настоящая англичанка удивила своим акцентом не только родственников, но и врачей. После двух месяцев немоты девушка внезапно стала звучать, как жительница четырёх стран, причём буквально.

Бывает и так, что произношению не умиляются, а насмехаются над ним. Хейтеры хотели сломить дух англоговорящей тиктокерши из-за русского акцента, но зря старались. Девушка им ответила, и так, что подписчики в восторге.

Читать далее