Зачем ФСИН показала «атмосферу Лондона» в новосибирской колонии? Мы не знаем, но прожарку уже не остановить

Виктория Молчанова Виктория Молчанова

Зачем ФСИН показала “атмосферу Лондона” в новосибирской колонии? Мы не знаем, но прожарку уже не остановить

Пользователи соцсетей узнали, что в колонии в Новосибирске обновили интерьер комнаты для телефонных звонков, создав в исправительном учреждении настоящий Лондон. Зачем заключённым проникаться атмосферой столицы Великобритании, комментаторам пока непонятно, зато точно ясно: поток шуток может идти бесконечно.

В новосибирской колонии решили создать «атмосферу Лондона», когда в ИК-8 привезли новые телефонные будки. Они выполнены в стиле знаменитых красных кабинок для звонков, которые стоят в Англии. Об этом официальный паблик ГУФСИН Новосибирск во «ВКонтакте» сообщил ещё 7 мая, опубликовав пост с фото.

В записи ФСИН отмечает, что обновление интерьера было сделано для того, чтобы максимально передать атмосферу Лондона. Одних лишь телефонных будок администрации показалось мало, так что они приняли решение ещё и расписать смены. И теперь кабинки для звонков стоят рядом с нарисованным Биг-Беном.

Несмотря на то что кадры из ИК-8 появились в сети ещё в начале месяца, внимание пользователей твиттера они привлекли после того, как об этом 14 мая написали СМИ. Особенно много реакции собрал пост журнала «Сноб».

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

Сначала некоторым комментаторам показалось, что статья о будках может быть новостью сатирического издания.

Но вскоре пользователи Сети убедились в правдивости информации. Тогда уже удержаться от шуток не получилось.

Кто-то из пользователей соцсети начал писать на официальном языке Великобритании.

Другие комментаторы заговорили стихами.

Обитатели платформы также провели аналогии с кино и сериалами — в тренд попали «Доктор Кто» и «Большой куш».

Тайский вор, которого поймали на ограблении магазина, видимо, знал, что скоро тюрьмы станут красивыми, как туманный Альбион. Ведь иначе никак не объяснить, почему целью кражи была не нажива, а попадание за решетку.

А вот «незрячий» итальянец попался полиции из-за более любопытной причины. Ведь афера длиной в десять лет, которую провернул пожилой мужчина, достойна экранизации.