Medialeaks

Фаны связали кончину DMX с треком Lil Nas X. Это теория, где Монтеро приносит коллегу в жертву

Поклонники нашли связь между уходом из жизни хип-хопера DMX и треком Lil Nas X — MONTERO (Call Me By Your Name). Достаточно сравнить дату кончины первого и дату рождения второго, как в теории появляется число зверя апокалипсиса, принц Филипп и жертвоприношение. Такой микс вы заказывали на апрель 2021 года?

Спустя несколько дней после ухода из жизни рэпера DMX (исполнитель трека Party Up (Up in Here) скончался 9 апреля из-за остановки сердца, якобы вызванной передозировкой наркотиками) в твиттере появился пост о связи данного события с творчеством хип-хопера Lil Nas X. Все началось с поста пользователя соцсети с никнеймом crumbtv: фанат узнал, что кончина DMX и день рождения Lil Nas X выпадают на один день с разницей в 22 года.

Основой теории crumbtv стало не только совпадение чисел, но и клип Lil Nas X на трек MONTERO (Call Me By Your Name), в котором артист сливается с символом грехопадения — Змеёй, спускается на шесте в ад, тверкает на коленях у Сатаны и побеждает тёмного ангела. По словам самого исполнителя, видео рассказывает о принятии себя (Lil Nas X откровенно говорит о своей нетрадиционной сексуальной ориентации) и поднимает вопрос негативного отношения к квир-сообществу в целом.

Скриншот из клипа MONTERO (Call Me By Your Name)

После премьеры в Сети поднялась волна хейта и осуждений хип-хопера за пропаганду нетрадиционных ценностей и отказа от веры в пользу Сатаны. Но crumbtv пошёл дальше и предположил, что кончина DMX была не просто случайностью, а обрядом жертвоприношения.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Артист моментально заметил сообщение и попытался опровергнуть теорию.

Но сторонников заговора было не остановить: комментаторы заметили, что год рождения Lil Nas X можно связать с числом зверя Апокалипсиса, или персонажа Нового завета, которое означает имя ставленника Сатаны.

Вместе с этим пользователи твиттера вспомнили про кончину супруга королевы Великобритании Елизаветы II (принц Филипп, как и DMX, ушёл из жизни 9 апреля).

Впрочем, среди конспирологов оказались и те, кто не поверил теории, и предположил, что каждое событие можно связать с другим.

Напомним, что рэпер DMX скончался на 51-м году жизни. Врачи неделю боролись за жизнь артиста, а поклонники проводили хип-хопера тысячами соболезнований в твиттере.

Кажется, сторонники заговоров держат руку на пульсе: после кончины принца Филиппа люди вспомнили о второй свадьбе его сына Чарльза. И это теория о мести и британской монархии, где правит леди Диана.