Medialeaks

Робоапокалипсис откладывается, у человечества есть тайное оружие против машин. Спойлер — это обыкновенные овцы

Фермер из Великобритании думал, что дрон-пастух сможет следить за стадом лучше собаки, но сильно ошибался. В его овечьем семействе нашёлся тот, кто одним ударом вырубил бездушную машину. Выкуси, T-800, и держись от овечек подальше.

Дэвид Иэн Джонс, фермер из Уэльса, поделился роликом эпичного противостояния машины и овцы. Как пишет Daily Mail, мужчина давно отошёл от привычных методов слежения за стадом, выбрав дроны-квадрокоптеры вместо ненадёжных пастушьих собак.

Обычно стадо мужчины послушно реагировало на шум квадрокоптера, следуя в выбранном Дэвидом направлении. Он управлял дроном удалённо из дома, отслеживая передвижения животных.

Сумасшедшая Салли и ягнята

Однако внезапно на пути технологического прогресса встала овца по кличке Сумасшедшая Салли. Она отбилась от стада с двумя ягнятами и быстро сообразила: дрон — не собака, не укусит.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Сначала у Дэвида получалось подгонять Салли к остальному стаду. Однако в какой-то момент, в очередной раз застряв в отдалении от собратьев, она приняла дрон за угрозу.

За секунду до падения квадрокоптера

Скорее всего, овца переживала за своих ягнят и решила, что пора атаковать. Возможно, именно в этот момент Дэвид пожалел об отсутствии поблизости овчарки.

У нас на ферме нет овчарок, поскольку дрон отлично справляется с задачами. Этот инцидент был первым в своём роде.

Сумасшедшая Салли подпрыгнула и резко ударила по дрону головой. Мгновение спустя пластиковое чудо техники уже лежало на мокрой траве, а овечка спокойно отправилась гулять дальше — с чувством победы.

Несмотря на скверный характер, одомашненные овцы не выживут без человеческого ухода. Зоозащитники нашли скитавшуюся на протяжении пяти лет овечку и поняли, что её внешний вид — приговор нерадивым хозяевам.

Тем не менее среди овец есть и те, кто, как и Сумасшедшая Салли, внушает страх животному миру. Босс-пушистик пасётся в Шотландии, и его внешний вид будет знаком тем, кто часто коротал свободное время в Minecraft.