Власти США думали, что общаются с журналисткой, пока не узнали правду. Она — геймер, и это лишь часть проблемы

(без названия)

Журналистка из США несколько месяцев задавала вопросы правительству на брифингах, но лично не появлялась. Впрочем, девушке это и не нужно, ведь её даже не существует. Обвести власти вокруг пальца оказалось проще простого даже обычному геймеру.

Независимая журналистка из США Кейси Монтегю с 2020 года принимала активное участие в жизни пресс-службы Белого дома. Девушка постоянно следила за официальными брифингами, где задавала интересующие её вопросы администрации президента Байдена, пишет Politico.

Кейси Монтегю удалось обвести вокруг пальца даже пресс-секретаря Белого дома Дженнифер Псаки 

Правда, было одно маленькое но. Журналистку никто никогда не видел, а своё отсутствие она объясняла вынужденными пандемией коронавируса мерами. Девушке все вокруг спокойно верили, но лишь до тех самых пор, пока не раскрылась правда.

Репортёра Кейси Монтегю не существует, да и никогда не существовало. Девушка-журналистка была лишь образом, который на себя примерил анонимный любитель игры Roblox. Он-то позже и сознался в своём обмане века.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Всё ещё неизвестно, кто именно скрывался под именем Монтегю, но обвести вокруг пальца чиновников этому авантюристу действительно удалось.

Журналистам американского новостного издания Politico всё же удалось связаться с анонимом, который объяснил, для чего, собственно, он всё это затеял.

Я очень люблю журналистику. Я заметил, что в последнее время пресса не очень хорошо справляется со своей работой. Поэтому я решил создать некоторую прозрачность и задать вопросы, на которые уже долгое время хотел получить ответ, — рассказал аноним в электронном письме Politico.

Вжиться в образ журналистки Кейси Монтегю геймеру удалось настолько убедительно, что он заполучил доступ к личным данным пресс-секретаря Белого дома Дженифер Псаки и советника президента по нацбезопасности Джейка Салливана.

Кейси постоянно общалась онлайн с другими репортёрами, а на её аккаунты подписывались реальные чиновники, но никто из них не подозревал о том, что девушка — вымысел.

Под маской журналистки скрывался обычный игрок Roblox, и ему, похоже, пора делать ноги

Втереться в доверие оказалось не так уж и сложно. По словам геймера, ему просто хватило создания профилей в соцсетях, где он от имени журналистки делал различные публикации, электронной почты пресс-службы Белого дома и веры в успех.

Я отправил электронное письмо с просьбой внести меня в список рассылок для прессы, что в правительстве и сделали. Так я смог получать всякие отчёты, расписания и отправлять свои вопросы, которые позже от моего имени задавали репортёры Белого дома на совещаниях, — объяснил геймер.

Аноним признался: дурных намерений у него не было, да он и не думал, что всё зайдёт настолько далеко. Свой эксперимент геймер расценивает как небольшой пранк и надеется, что власти отнесутся к шутке так же — с юмором. Иначе ему придётся собирать чемодан и уже выезжать из страны.

Другой хакер из США взял планку выше — парень прикинулся сестрой бывшего президента Америки Дональда Трампа. Правда, авантюрист понял, что розыгрыш вышел из-под контроля, когда даже сам экс-глава Штатов поверил в него.

Скрываться за экраном компьютера, конечно, может каждый, но вы попробуйте обмануть в офлайне. Фотограф из Нью-Йорка нашла способ увидеть богатую жизнь изнутри. Женщина просто выдала себя за миллиардершу из Венгрии, и трюк сработал.

Читать далее