Школьница загадала желание, а про последствия не подумала. Матерью дракона она хотела быть лишь в мечтах

Школьница загадала желание, а про последствия не подумала. Матерью дракона она хотела быть лишь в мечтах

Осторожнее с желаниями — они имеют свойство сбываться, уверена школьница из США. Девочка мечтала приручить дракона, но всё вышло из-под контроля. Теперь в её доме живёт питомец круче, чем у Дейенерис.

Юная жительница США Белль Кресс с самого детства засматривалась мультфильмами про драконов. Но тогда девочка ещё не знала, что в 14 лет станет самой настоящей мамой для одного из них, пишет Good News Network.

Белль рассказала о своей мечте благотворительному фонду Make a wish

Белль — настоящий герой, не хуже тех, о ком она любит читать в книгах. Правда, девочке пришлось сражаться не со злодеями, а с серьёзным заболеванием — остеосаркомой. Это редкая форма рака костных тканей, которая с трудом поддаётся терапии.

Однако Белль удалось вынести все испытания с гордо поднятой головой, и правильная терапия в итоге сделала из Кресс настоящего победителя. Не сдаваться девочке помогло не только лечение, но и её маленькая мечта — когда-нибудь приручить дракона.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?
Дракончик Даск появился перед Белль, как только она сняла очки виртуальной реальности

И американский благотворительный фонд Make a wish, который исполняет желания больных детей, позволил Белль наконец-то почувствовать себя настоящей укротительницей фантастического существа.

Фонд подготовил девочке сюрприз, о котором та давно мечтала. Для Белль устроили целое путешествие в виртуальную реальность, перенёсшую Кросс в мир, полный её любимых существ. Там девочка увидела и дракона, который словно по мановению волшебной палочки позже очутился прямо перед ней.

Я так взволнована. У меня в груди какое-то особенное чувство, которое я совершенно не могу описать. Я очень нервничаю. Я ведь люблю драконов, сколько себя помню, — призналась Белль.

Новый друг девочки способен реагировать на все её прикосновения

Фонд совместно с поставщиком электроники Arrow Electronics создал для Кросс уникального друга — робота, которого девочка видела разве что в своих фантазиях. Фиолетовый с розовым брюшком дракон словно пришёл в наш мир из фэнтезийных фильмов.

Но с фантастическими сородичами у этого существа всё-таки есть различия — его можно потрогать и даже поиграть. Как оказалось, новый приятель Белль особенный. Дракончик Даск способен узнавать лицо своей хозяйки, реагировать на её прикосновения и даже махать крыльями.

В самом начале разработки мы хотели сделать Даска огнедышащим. Но с электроникой это всё же не лучшая идея, — поделилась представительница Arrow Electronics Виктория Пи.

Похоже, теперь на страже счастья и, главное, здоровья Белль будет самый непобедимый защитник.

Драконов любят не только дети, поэтому приручить одного такого не составило труда и старушке из Китая. Бабуля катается на нём по городу и лишний раз доказывает, что для хорошего настроения много не нужно.

Впрочем, не все драконы способны грозно выглядеть. После выхода трейлера мультфильма «Райя и последний дракон» у пользователей Сети появились вопросы к создателям. И понять жалобы можно, ведь фантастическое существо на кадрах похоже скорее на таксу.

Читать далее