Medialeaks

Журналист вёл эфир, но потерял спокойствие, взглянув на небо. Его репортаж превратился в фильм-катастрофу

Корреспондент из США знает, как снять незабываемый репортаж. Он рассказывал про дом престарелых, но когда посмотрел на небо, то воскликнул от удивления. Откуда там на мгновение появилась вторая луна, журналист понял не сразу.

Репортёр телеканала CBS Джей О’Брайен 13 апреля приехал в Уэст Палм Бич, Флорида, чтобы рассказать про дом престарелых, в котором отключили электроэнергию. Журналист снимал видео на телефон и гулял по окрестностям, попутно делясь последней информацией со зрителями.

Джей О’Брайен

Но не успел Джей закончить свой репортаж, как он засиял новыми красками. Всему виной яркая вспышка в небе, озарившая округу. Мужчина не сразу понял, что произошло, но успел направить камеру ввысь. В объектив попал неизвестный ему крупный объект, который исчез так же быстро, как и появился.

Чёрт возьми, что это такое в небе? Не знаю, видели ли вы это, — воскликнул О’Брайен.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Вспышка в небе

Джей предположил, что это был просто огромный кусок космического мусора, сгоревшего в атмосфере, но ошибся. По словам метеоролога Зака Кови, большая вспышка в небе была вызвана обломком астероида 2021 GW4, который пролетел в 25 тысячах километров от Земли.

Обломок не соприкоснулся с Землёй и сгорел в атмосфере.

Кови утверждает, что теперь небесное тело летит в сторону Луны, потом обогнёт спутник Земли и под действием гравитации вылетит за пояс астероидов — область Солнечной системы, расположенная между орбитами Марса и Юпитера.

Это был обломок астероида

Сам же астероид 2021 GW4 обнаружила 8 апреля группа астрономов из США.

Полное видео с астероидом, опубликованное журналистом, вы можете посмотреть ниже.

Другой журналист из США тоже снимал рядовой репортаж, который закончился неожиданно. Репортёру пришлось стать героем боевика, и о таком повороте не мечтал даже Нолан.

Прямые эфиры часто бывают непредсказуемыми. Журналистка с Филиппин рассказывала зрителям новости, но люди не обращали на неё внимания. Ведь в этот момент за спиной женщины два кота устроили эпичную схватку.