Дочь нашла старые письма, а в них — пугающий секрет родителей. Она узнала, что они забрали у её брата и сестры

Дочь нашла старые письма, а в них пугающий секрет родителей. Она узнала, что они забрали у её брата и сестры

Жительница США узнала, что значит фраза «токсичная семья» на самом деле, когда обнаружила в доме тайник мамы и папы. Родители десятилетиями скрывали от троих детей правду о них самих. Теперь девушка пытается смириться с тем, что вся её жизнь — обман.

Читательница, которая предпочла остаться анонимной, обратилась за помощью в колонку советов «Дорогая Прюденс» американского журнала Slate. Девушка не знает, как себя вести после того, как нашла старые письма родителей и осознала, что вся её жизнь была обманом.

По словам дочери, её родители всегда были довольно манипулятивными и порой даже жестокими. Последствия токсичных отношений с семьёй девушка годами прорабатывала с психотерапевтом.

Однажды моя мама испекла мой любимый торт, как я подумала, на мой день рождения, а затем отдала его коллеге «просто потому, что», и таких случаев было немало, — вспоминает девушка.

Оба родителя уже мертвы: отец скончался в 2019 года, а мама в 2020-м. Девушка единственная из троих детей жила в их доме, поэтому именно ей пришлось перебирать старые вещи и наводить порядок.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Сейчас почти все дела сделаны и пыль вычищена, но остаётся вопрос: что мне делать с тем, что они спрятали?

Дело в том, что дочь нашла кучу почты и медицинских карт, которые её родители десятилетиями перехватывали и скрывали от своих детей. Это не просто спам и рекламные уведомления — здесь были письма, которые могла круто повернуть жизни её брата и сестры.

Там было письмо о зачислении в колледж мечты моего брата, он так и не узнал, что его взяли, поздравительные открытки от друзей и родственников, деньги. Также там хранились документы, подтверждающие диагноз моей сестры, о котором мои родители всегда говорили неопределенно, а позже и вовсе его отрицали. Ещё моя сестра отдала ребёнка на усыновление, когда ей было 15 лет, и, как выяснилось, приёмная семья присылала ей его фотографии в течение нескольких лет, а мы никогда не видели эти снимки, — рассказала девушка.

Среди секретов родителей нашлись и письма, адресованные самой читательнице. Например, письмо от её бывшего парня, который, как она думала, просто исчез и с которым она отказывалась общаться. Оказалось, бойфренд уехал к своей семье, чтобы помочь сестре, попавшей в аварию, и даже не думал жестоко бросать подругу.

Очевидно, что все эти письма были намеренно скрыты, а не просто потеряны. Что теперь? Я знаю, что должна отдать эти бумаги получателям, но я также понимаю, что многие из них причинят боль моим близким, к тому же уже давно нет возможности всё это исправить, — говорит девушка.

Неизвестно, как в итоге поступила девушка, но такие секреты, как диагноз, точно стоит раскрыть его носителю ради безопасности в медицинских целях, посоветовали специалисты.

Другой мужчина тоже случайно нашёл старые письма отца, но зря прочёл их лишь через 25 лет. Узнав тайну папы, он побежал нанимать детектива.

Не всё находки родственников обязательно несут разочарование — иногда они способны рассказать о человеке больше, чем вся его жизнь. Так случилось с внуком, который нашёл тайник, а в нём — секретную страсть деда. Оказалось, старика он совсем не знал.

Читать далее