Medialeaks

Ученики на уроке залипают на чаек, и двойки им не грозят. Там, где их учат, слушать хочется не учителя, а море

Школьникам из Испании не нужно ждать каникул, чтобы оказаться на пляже. Слушать шум моря вперемешку с голосом математички — их серые будни. Вместо скучной дистанционки за монитором школа ребят предпочла уроки на свежем воздухе, а именно — на пляже, с доской, партами и строгим учителем.

После года дистанционного обучения и социальной дистанции в классах школа Феликса Родригеса де ла Фуэнте испанского региона Мерсия решила перевести свои уроки в новый формат и попробовать провести их вне учебного заведения, совместив новый способ обучения, чистый воздух, море и песок, пишет NY Post.

Уроки испанской школы проходят на пляже

На песчаном берегу Плайя-де-лос-Ньетос детей рассадили за парты перед портативной доской, где стоял учитель и проводил свой урок. На занятии дети сидели без обуви, ковыряя ногами песок и придерживая тетради, которые ветер стремился унести в море. По словам учителя английского языка Хуана Франсиско Мартинеса, урок прошёл незабываемо для всего класса.

Ученикам понравилось проводить день на берегу моря
Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Это безопасно, и дети смогли хорошо провести время. То, что они узнали здесь, они точно не забудут, — сказал Мартинес.

Уроки нового формата — часть более широкого проекта Fresh Air. Он направлен на улучшение качества воздуха для детей во время пандемии COVID-19, в том числе с помощью обучения на открытом воздухе.

Учителя здесь перебивают только чайки

Учителя начинают подготовку на пляже в восемь часов утра. Затем восемь классов посещают 20-минутные уроки, а после группы пересаживаются по разным зонам. Дети от 3 до 12 лет остаются на своих местах в отведённой для них зоне. При этом случаев распространения коронавируса между учениками не было зарегистрировано.

Ученики уже поделились восторженными отзывами об уроках на свежем воздухе.

Я люблю ходить на пляж! Я предпочитаю быть на пляже, потому что чувствую себя более расслабленно и комфортно здесь, — сказал девятилетний ученик Антонио Фернандес.

Сложно не позавидовать школьникам из Испании

Понравился ученикам не только пляж, но и новые знания, которые они не могли бы получить в стенах школы. Так, члены близлежащей ассоциации жителей показали детям сцены из римской эпохи, переодевшись в солдат, а местные рыбаки рассказали, как пользоваться рыболовной сетью и откуда у них рыба на сегодняшний школьный обед.

Рыбаки учили школьников ловить рыбу и рассказали, как они сами смогли накормить нас во время пандемии, — сказал директор школы Альфонсо Вера.

Необычной школой может похвастаться и школьница из Италии — она учится с одними козлами, но для её одноклассников это не оскорбление. Фото класса снимает все вопросы.

Другая школьница радовалась и дистанционке, думая, что там в угол точно не поставят. Зря — учителя умеют наказывать в стиле киберпанка.