Блогер 30 дней ездил на велосипеде по два часа и не верит в итог. Его фото — повод достать колёса немедленно

Блогер показал, что стало с его телом после велопрогулок. Его фото — причина достать двухколёсный прямо сейчас

Ютубер смотрит на свои фото начала 2021 года и не верит, что это был он. Набрав килограммы, парень решил заниматься на велотренажёре каждый день в течение одного месяца и показал, что из этого вышло. Теперь ему завидует даже Халк.

Кардиотренировки — неплохой способ сбросить пару лишних килограммов. Правда, никто не уточняет, насколько регулярными они должны быть. Ютубер Свен Ви решил, что ему достаточно будет месяца и двух часов в день на велотренажёре, чтобы привести своё тело в порядок, пишет Men’s Health.

В начале своего видео об эксперименте Свен уточнил, что слегка набрал вес во время новогодних каникул в 2021 году — он много ел и мало двигался. Его тело изменилось, как и самочувствие.

Вот так Свен выглядел после новогодних каникул

Решив взять себя в руки, блогер прошерстил YouTube в поисках эффективных упражнений для сжигания жира. Так ему в голову и пришла идея наконец воспользоваться велотренажёром, который уже 15 лет пылился в его гараже.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Я мог бы кататься на улице, но на дорогах было слишком много снега. Поэтому я стряхнул пыль со старого велотренажёра, — рассказывает блогер.

Сказано — сделано. Свен запланировал, что к концу челленджа он накрутит две тысячи километров. Расстояние, почти равное дороге из Москвы в Екатеринбург.

Блогер месяц крутил педали дома по два часа в день

Первые тренировки для блогера были самыми сложными. Его тело не привыкло к таким нагрузкам, мышцы болели.

Ко второму дню челленджа я накрутил 100 километров, и это была моя ошибка. Я вообще не привык к велоспорту, если честно. Мои ягодицы болели, ноги отказывались крутить педали после первых трёхсот километров. На несколько следующих дней я немножко снизил нагрузку, а затем снова вернулся к предыдущему режиму, — рассказывает блогер.

Для чистоты эксперимента парень решил сильно не менять свои пищевые привычки. Единственное, что он сделал, — ввёл баланс: 40 процентов белка, 30 — углеводов и столько же жиров. Он хотел увидеть, можно ли подкачаться с помощью велосипеда.

На половине пути, через две недели, у Свена возникли трудности с мотивацией. Каждый вечер он буквально заставлял себя садиться в седло, и это дало результат.  Когда челлендж подошёл к концу, парень показал, как изменился.

Свен смог похудеть на три килограмма, рельеф его мышц стал заметен

Я похудел на три килограмма, что не много, но если бы я соблюдал диету, то результат был бы заметнее. Для меня показатели не важны, главное, что я смог продержаться эти 30 дней. Это круто развивает дисциплину, — подводит итог блогер.

Свен накатал 2500 километров за 65 часов езды. Он признаётся, что больше не будет повторять этот челлендж, да и вообще в ближайшее время на велосипед не сядет. Его единственный совет для тех, кто собирается повторить опыт, — носить стёганые шорты.

Ваши ягодицы скажут вам потом спасибо, — говорит блогер.

Полную версию путешествия к красивому телу на велотренажёре можно оценить ниже.

Ещё не уверены в том, принесут ли велопрогулки пользу? Помните рекламных ход от доставок еды, где говорится, что курьеры сильно сбрасывают вес, развозя еду? Так вот, это была чистая правда.

Интересно, велосипед будет так же эффективен при сжигании жира, если есть по десять тысяч калорий в день — как три человека? Другой блогер провёл такой эксперимент, и результаты могут напугать.

Читать далее