Medialeaks

Дни девушки длятся по девять часов, однако есть одно но. Из-за таких скоростей в 31 год она уже старуха

Если вы посмотрите на фото жительницы Великобритании, то никогда не скажете, что в 31 год она чувствует себя 60-летней старухой. Девушка больна редким заболеванием, которое вызывает преждевременное старение организма и заставляет её спать почти целые сутки.

Ещё пару лет назад Эмма Грегори из Мерсисайда вела активный образ жизни. Она занималась спортом каждый день, тренируя других в зале, жила вместе с бойфрендом и наслаждалась своей молодостью. Тогда девушка ещё не знала, что совсем скоро будет спать по 15 часов в день, чтобы не чувствовать непрекращающейся боли во всём теле, пишет TheSun.

Эмма Грегори в 31 год ощущает себя на 60

Летом 2019 года девушка начала замечать, что чувствует гораздо большую усталость после тренировок, чем обычно. Она не придала этому особого значения и списала всё на то, что ей уже далеко за 20.

Девушка вела активный образ жизни до болезни
Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Но дальше всё становилось хуже и хуже. Я была настолько слабой, что не могла выполнять простейшие дела. Например, застилать кровать. Я уже не говорю о том, чтобы ходить в зал.

Поначалу она справлялась ибупрофеном и всеми видами обезболивающих, но это не помогало. Потом Эмма начала принимать сильные препараты, чтобы не чувствовать боль. Но стало только хуже.

Я принимаю прегабалин, лекарство от нервной боли, но несмотря на то, что кратковременные улучшения есть, мне становится тяжелее.

Официальный диагноз девушке поставили в феврале 2020 года — у неё диагностировали фибромиалгию.

Я понятия не имела, что это за болезнь. Ни у кого в моей семье её не было. Возможно, это может быть связано с сильным стрессом. Незадолго до этого я потеряла близкого члена семьи.

Эта хроническая болезнь вызывает непрекращающиеся боли во всём теле. Причины возникновения состояния врачи ещё не выяснили, и лекарств от недуга тоже нет.

Два года назад моя жизнь была совсем другой. Я тренировалась в зале каждый день, чувствовала себя здоровой и сильной. Теперь я в домашней ловушке. Сплю по 15 часов в день и изо всех сил стараюсь найти в себе силы на то, чтобы хотя бы поесть.

Болезнь прогрессировала, и у Эммы помимо болей начинали опухать суставы и появилась сильная рассеянность.

Я сажусь на диван, чтобы включить телевизор, и понимаю, что не помню, как пользоваться пультом.

Когда боль обострялась, тело девушки покрывалось сильными высыпаниями. Это сильно сковывало Эмму и подрывало её уверенность в себе. Она бросила фитнес и устроилась на работу администратором офиса, но и там не смогла надолго задержаться — девушка уволилась в марте 2021-го.

Воспаления появляются не только на теле, но и на лице

Фибромиалгия — невидимая болезнь. Люди смотрят на меня и говорят, что слишком хорошенькая, чтобы болеть. Они не верят, что у меня больные суставы. То, что я смогла накраситься, не означает, что мне не больно.

Эмма признаётся: люди не всегда высказывают ей вслух, что не верят в её болезнь, но она чувствует всё по взгляду.

За одеждой не видно, как сильно у меня воспалены суставы и что моя кожа сильно зудит.

Сейчас девушка продолжает активно лечиться, используя всевозможные средства, чтобы облегчить свои симптомы.

Парень из США прекрасно понимает состояние Эммы, так как сам не может встать с постели. Он болен синдромом хронической усталости и очень надеется, что его отец-учёный когда-нибудь найдёт лекарство.

Надеется на выздоровление и другая прикованная к кровати девушка. Её тело — желе, и своё утро она начинает, пересчитывая, сколько суставов у неё осталось на месте.