Medialeaks

Дочь богача у Нолана не играет, но провернула ограбление в ограблении. Полиция потратила год, чтобы понять как

В Сингапуре дочь бизнесмена решила, что все семейные драгоценности и деньги должны принадлежать только ей, и провернула аферу с инсценировкой ограбления дома родителей. Правда, если с актёрским мастерством у девушки проблем не было, то вот с осторожностью и логикой — да.

В июле 2020 года жительница Сингапура и 22-летняя дочь местного бизнесмена Тиффани Тан Хви показала полицейским, что такое ограбление в ограблении и «Миссия невыполнима» в одном флаконе. Девушка вместе с двумя братьями жила в доме своего отца и решила украсть у него деньги.

Сказано — сделано. Первым действующим лицом аферы стал бойфренд Тиффани Кай. Перед днём икс парень пригласил девушку и её маму на совместный ужин, и в назначенный час его автомобиль стоял у их дома. На этом стартовал главный этап ограбления, пишет Mothership.

Тиффани села в машину вместе с матерью, но солгала, что оставила свой мобильный телефон в доме и должна вернуться, чтобы забрать его. Кай ждал в машине вместе с матерью Тан и следил, чтобы женщина не вышла, — сообщают журналисты.

В тот день отца и старшего брата Тиффани не было дома, а младший Ченг перед уходом мамы сделал вид, что тоже отлучился. Именно он стал вторым сообщником девушки и, когда Тан выходила из машины, уже поджидал её дома.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

Вместе родственники быстро собрали в большие сумки из IKEA все ценные вещи, какие попались им на глаза: все копилки, которые были в доме, кейс с деньгами старшего брата, конверт с наличными отца на 34 тысячи сингапурских долларов (два миллиона рублей) и золотые часы Rolex. Награбленное пара отнесла в автомобиль, заранее арендованный и припаркованный на другом конце улицы, но это было только началом.

Ченг сел в машину и уехал, а Тиффани напрягла все свои слёзные железы и в истерике побежала к машине парня, чтобы рассказать матери об… ограблении. Дочь заявила, что все ценные вещи пропали, в том числе и её собственные сбережения.

Уже на следующий день глава семейства обратился в полицию с заявлением, но копам так и не удалось найти виновных. Тем временем Тиффани, Ченг и Кай поделили между собой деньги и жили на широкую ногу.

Например, своё 22-летие девушка отметила с особым шиком, получив подарки, купленные бойфрендом на деньги её отца. Только через год полицейские решили пересмотреть записи с уличных камер видеонаблюдения и заметили кое-что новое.

А именно — как Тиффани и Ченг тащат огромные сумки по улице. Копы вычислили, где ребята хранили деньги, и изъяли всё, что осталось, — 20 тысяч сингапурских долларов (чуть больше миллиона рублей). Всех троих также обязали выплатить родителям Тан остаток от той суммы, которую украли.

Что было дальше с троицей и как на вскрывшуюся правду отреагировали родители Тиффани, журналистам пока неизвестно.

Если бы и был приз за самое глупейшее преступление, то эта троица его бы не получила. Он достаётся блогерам, которые инсценировали ограбление ради видео в инстаграм. Полиция ему точно лайк не поставит.

А приз зрительских симпатий достаётся воришке, который захотел обокрасть чью-то квартиру, но упс — застрял в окне. Похоже, это было одно из самых простых расследований для копов.