Medialeaks

Невестка села за стол и довела маму мужа до слёз. Её редкое заболевание — лучший антидот против любой свекрови

Реддиторша рассорилась с семьёй своего мужа после того, как сходила на совместный обед. Дело в том, что девушка не может есть стряпню свекрови, и проблема совсем не в кулинарных навыках родственницы.

Пользовательница платформы Reddit с ником CaeReigh 14 апреля рассказала читателям, как испортила отношения с семьёй своего мужа. По словам девушки, до свадьбы они с супругом редко встречались с его родителями, поэтому у них сохранялись тёплые отношения.

После официальной свадьбы его мама пригласила нас к себе на ужин, чтобы отпраздновать событие в кругу семьи, и мы согласились. Мой муж сразу напомнил родственникам о моём заболевании, и свекровь сказала, что всё поняла, — рассказала CaeReigh.

Как объяснила реддиторша, с самого детства она страдает от нарушения обработки сенсорной информации — состояния, при котором сигналы, поступающие от разных органов чувств, не преобразуются в соответствующую поведенческую реакцию. Это может проявляться по-разному, в том числе в гиперчувствительности к еде.

CaeReigh объяснила, что она с детства может есть только определённую еду, потому что её пугает текстура и вкус некоторой пищи. По словам реддиторши, чаще всего она ест только проверенные блюда, приготовленные самостоятельно.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

По словам девушки, родители жениха с пониманием отнеслись к её проблеме и пообещали, что всё будет в порядке.

Мы предложили три варианта: или я приношу свою еду, или прихожу, но не ем, или они готовят, к примеру, запеченую картошку без добавок, то есть блюдо, где есть всего один ингредиент, — рассказала CaeReigh. 

Но в тот день, когда девушка с мужем пришли в гости к родителям, её ждал сюрприз. По какой-то причине мама молодого человека поставила перед невесткой тарелку, полную разной еды.

Я еле сдерживалась, меня очень сильно тошнило, и я не понимала, почему они со мной так поступили.

Когда парень поинтересовался у матери, почему они просто не выполнили просьбу его жены, свекровь ответила, что взрослый человек должен иметь способность поесть вместе со всеми без рвотных рефлексов.

Это было унизительно, я устроила скандал, за что мне стыдно, и ушла. Я считаю, что это неправильное отношение ко мне и моим потребностям, но мне всё равно стыдно, — призналась реддиторша.

Впрочем, комментаторы поддержали девушку, сказав, что ей не о чем переживать, и посоветовали ценить своего мужа, который на протяжении всего конфликта со свекровью заступался за жену.

Чтобы окончательно убедиться в порядочности молодого человека, девушка может устроить ему тест на верность от тиктокерши, разбивающей сердца. Её напора не выдерживают даже самые честные, и парням лучше знать разлучницу в лицо.

А девушка из Манчестера уверена: не стоит слепо доверять внешности, ведь она не только обманчива, но и изменчива. Бывшая анорексичка показала, как выглядит после реабилитации, и это доказательство того, что люди меняются.